Осторожно — кондиционер: рассадник смертельной бактерии

__________________________________

 

Чешские врачи предупреждают, что в среднем 20% заболеваний в течение летнего сезона так или иначе связаны с кондиционерами.

 

Более или менее безобидное заболевание это простуды, когда измученные жарой люди, стремясь охладиться в машине или в помещении, сразу включают кондиционер в режиме низких температур, иногда создавая разницу между комнатной и наружной температурами в 20 градусов, в то время, как она не должна превышать 5 градусов.

Но самая большая опасность кондиционера заключается в том, что при отсутствии должного ухода и своевременной смены фильтров он может стать рассадником бактерии под названием «легионелла». Впервые эта бактерия была обнаружена во время вспышки тяжёлого респираторного заболевания, протекавшего по типу пневмонии, в 1976 году, в Филадельфии, когда на свой 49 ежегодный съезд собрались более 4 000 участников Американского легиона — организации ветеранов войны. Тогда заболели 221 человек, из которых 34 человека скончались. Заболевание связали с кондиционерами, которыми были оборудованы номера участников съезда, лишь месяц спустя, после того, как умерло уже 18 человек. Собственно, эти погибшие члены Американского легиона и дали название бактерии. Сама болезнь называется болезнью легионеров, или легионеллезом.

Чтобы кондиционер не привел к болезни, следует вовремя менять фильтры и, кроме того, охладив помещение до комфортной температуры, кондиционер лучше отключить, хотя бы временно, а не держать его включенным постоянно. Кроме того, следует помнить, что резкий переход от телпа улицы к холоду кондиционированного помещения может отрицательно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы.

 

// Информ Прага //

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 5).

Категории:

Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________