Аргентина во второй раз за 13 лет оказалась в дефолте

__________________________________________

 
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Власти Аргентины не смогли договориться с американскими фондами о реструктуризации задолженности страны, что фактически означает дефолт государства. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил посредник в переговорах Дэниел Поллак.

Аргентинский министр экономики Аксель Кисильоф, в свою очередь, отметил, что власти не намерены подписывать с «фондами-хищниками» соглашения, которые могут подвергнуть риску будущее аргентинцев.

«Граждане страны могут быть спокойны, поскольку завтра будет обычный день», — заверил политик.

Тем временем рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило облигациям Аргентины рейтинг «выборочный дефолт». Фонды Elliot Capital Management и Aurelius Capital Management, добивающиеся выплаты долгов, пока итоги переговоров не прокомментировали.

В 2001 году Аргентина уже пережила дефолт. Тогда местные власти оказались не в состоянии выплатить долги на сумму в 95 миллиардов долларов. В последнее время экономика страны находилась в рецессии и страдала от неустойчивости внутренней валюты. По мнению экспертов, нынешний дефолт спровоцирует еще большее давление на песо и спровоцирует дальнейшее ускорение инфляции.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________