Будем бить аккуратно, но сильно

__________________________________

 

Путин дал команду начать вводить ответные санкции против Запада


 

Терпение России иссякло, ей придется ввести ответные санкции против Запада. Хотя до сих пор Владимир Путин называл санкции контрпродуктивными, утверждая, что в современных товарно-денежных отношениях они выполняют роль бумеранга и одинаково болезненны для обеих сторон. Но очередная волна ограничений, накрывшая многие крупные банки и отраслевые компании, заставила президента изменить риторику.
 

Глава государства заявил, что по-прежнему считает политические инструменты давления на экономику неприемлемыми и противоречащими всем нормам и правилам. Однако правительство РФ давно предлагает применить ответные меры в отношении ряда западных стран. "Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных производителей мы вполне могли бы об этом подумать", - подчеркнул Путин. Он добавил, что уже сформулировал соответствующее поручение кабмину и рассчитывает, что оно будет исполнено "в самое ближайшее время". По мнению Путина, "вводить санкции нужно крайне аккуратно", чтобы "не навредить потребителям."

 

Ранее ВВП предупреждал, что власти могут посмотреть, "кто и чем занимается на российском энергетическом рынке». На практике это означает возможное введение ограничений на работу таких компаний, как американская Exxon, участвующая в разработке сахалинского шельфа. Роспотребнадзор следом за Польшей готовится закрыть границу для производителей сельхозпродукции из других стран, если этот импорт может быть компенсирован поставками из Китая и Латинской Америки. В свою очередь Дмитрий Медведев пообещал ввести санкции против западных авиаперевозчиков (в частности, им могут запретить полеты через Сибирь). Так Россия ответит на прекращение деятельности лоукостера "Добролет", летавшего в Крым.

Елена Егорова


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 52).

реклама 18+

 

 

 

___________________