Сводки от ополчения Новороссии 09.08.2014

__________________________________

 

Сводки от ополчения Новороссии 09.08.201409.08.2014 23:44 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

По Саур-Могиле:
25-я бригада возле высоты. Никто на вершину не идет, т. к. она постоянно обстреливается из Градов. Со стороны Снежного идет интенсивный удар Градами по хунтятам в том районе, а также по расположенным в районе Красного Луча. Обстреливают эту группировку и мобильные отряды на джихадо-мобилях. Так днем около часа обстреливали под Амвросиевкой карателей.

Касательно Красного Луча, то было сообщение о сбитии самолета противника - в 11 дня об этом сообщили казаки, в 19.30 - ополченцы.

Вечером снова обстреляли позиции карателей в Лугутино.

Также обстреляна Веселая Тарасовка, Стукалова Балка, из артели - по тыловым частям в пос. Желтое и минометов - 2 блокпоста у Дебальцево.

Враги о дневных боях:
"Пожалуй, самая сложная сегодня ситуация в зоне АТО была у первого батальона 30-й бригады. Одно из подразделений весь день разминировало мост на подступах к Торезу под шквальным огнем. Другое - перекрыло дорогу между Красным Лучом и Антрацитом в районе Боково-Платово. Ребятам из Новоград-Волынского удалось закрепиться на этом важном участке несмотря на ожесточенное сопротивление противника. Весь день шли жестокие бои. К сожалению, среди украинских военных есть потери. Общее количество убитых и раненых пока неизвестно, сообщил командир роты. Некоторых просто пока не могут найти. И еще из неприятного - в плен попал экипаж одного из танков. Судьба ребят на данный момент неизвестна. Вечером пришло подкрепление из 95-й бригады. Вражеские "Грады" тут же ушли, но обстрелы продолжаются".

Источник


Ну, думаю, насчет Красного Луча паника прошла? Укры только обстреливают город - 17 шахту, центр, ул. Гагарина.

С Миусинском немного сложнее - в южной части города ополчения нет, но это связано со спецификой города - он находится в яме, и все входящие с юга отлично простреливаются с терриконов севернее.

Продолжаются обстрелы Горловки - теперь и из Дзержинска. Пару часов назад бойцы Безлера из "Василька" накрыли батарею укропов в этом городе.

В Пантелеймоновке до сих пор крупных подразделений нет, так что говорить об окружении горловской группировки украми рано, хотя в районе Красного Партизана днем были бои.

Кстати, погранцов в Меловом опять обстреляли-подорвали, 4 раненых.

Итоги боев в "кишке"

"Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе ДНР и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.
"3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние 2 недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник агентства.
"По состоянию на 9 августа от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.
Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.
"Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта".

09.08.2014 20:20 мск. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

"Продолжаются ожесточенные бои в районе города Красный Луч и в самом городе, а также в городе Миусинске. До настоящего времени разблокировать пути сообщения между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой не удалось. Противник развивает наступление, в районе Иловайска применяя большое количество танков и другой бронетехники. В настоящее время бои идут на западных и юго-западных окраинах города.

В течение дня противник неоднократно обстреливал северо-западные окраины Донецка. Огонь велся по жилым кварталам. Также артиллеристским ударам подвергся жилой сектор в поселке Ясиноватая, имеются жертвы среди мирного населения и разрушения.

Противник вновь занял населенный пункт Дьяково".

09.08.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Дорогие друзья и единомышленники. 6 августа мы опубликовали сообщение о необходимости срочной поставки в ДНР материальных ресурсов для ополчения (http://vk.com/wall151630709_3311). Это было связано главным образом с тем, что обещания помощи, данные некоторыми высокопоставленными людьми в РФ, очередной раз были нарушены (причем наше военное руководство получило из Москвы рекомендацию "сворачивать лавочку").

На наши призывы откликнулось множество людей, предложивших свои ресурсы и финансовые средства в помощь ополчению ДНР. Последние три дня я получаю в день более сотни писем и десятки звонков от людей, желающих передать пожертвования и привезти различные грузы. На данный момент на наши счета поступило уже свыше 5 миллионов рублей.

Сейчас мы находимся в РФ для координации закупок и приема грузов в разных регионах. В середине следующей недели мы доставим Игорю Стрелкову и нашим ополченцам несколько машин снаряжения и технических средств военного назначения. Отчет о проделанной работе и расходах, как всегда, будет опубликован своевременно.

Благодарю всех, кто откликнулся и оказывает нам помощь. Наша борьба невозможна без надежного тыла и поддержки русского общества.

Наши реквизиты:
Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065.
Webmoney R576729266146.
Из-за рубежа перевод можно сделать через Western Union - для этого нужно написать мне на почту agstrog@gmail.com, чтобы получить ФИО человека, который сможет получить перевод."


09.08.2014 17:52 мск. Комментарий И. И. Стрелкова по поводу должности Главнокомандующего ВС ДНР.

"Главнокомандующий - Александр Захарченко. Это его прерогатива как Премьера. Я никогда не претендовал на данный пост. Я только Командующий Ополчением, им был и остаюсь. В ВС ДНР, кроме Ополчения, входит еще как минимум два крупных соединения. С А. Захарченко у нас полное взаимопонимание, он достойный воин, хороший командир и награжден Георгиевским Крестом за боевые заслуги. "Оплот" воюет рука об руку с Ополчением на всех самых острых участках".

09.08.2014 17:45 мск. Сообщение от И. И. Стрелкова.

"По данным разведки (не проверено), совместной атакой Красный Луч очищен от укров. Наш разведбат ведет бой в направлении Миусинска с восточного направления. С западного направления батальон "Царя" зачищает Вахрушево и Хрустальный. Тяжелый бой идет под Моспино.
Ситуация меняется постоянно. В Луче опять бой".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________