В городе Фергюсон в США введено чрезвычайное положение

__________________________________________

 

Беспорядки в Фергюсоне. Фото пользователя Twitter @PzFeed Top News

Непрекращающиеся уже неделю в американском городе Фергюсон (штат Миссури) беспорядки заставили губернатора штата  Джея Никсона объявить там чрезвычайное положение и ввести комендантский час, сообщает Интерфакс.

Причиной беспорядков стала гибель 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна, который был застрелен 9 августа во время стычки со стражами порядка. Поскольку он был невооружен, правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы. Местное население, более чем на две трети состоящее из афроамериканцев, отреагировало на произошедшее весьма бурно, начав громить магазины и бензозаправки.

Фото пользователя Twitter @Lynden Steele

До последнего времени власти отказывались выполнить требование протестующих и назвать имя застрелившего его полицейского, однако были все же вынуждены это сделать. Им оказался Даррен Уилсон, работающий в правоохранительных органах уже около шести лет.

Американское издание Huffington post провело в интернете опрос, согласно резульататам которого 47% американцев не верят в честное расследование убийства подростка, в то время как противоположного мнения придерживаются 39% респондентов. 

Тема событй в Фергюсоне звучала и в Женеве, где 13-14 августа Комитет по ликвидации расовой дискриминации рассматривал то, как США выполняют свои обязательства по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В комментарии МИД РФ по этому поводу отмечается, что эксперты выявили значительное количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США. 

«В государстве, позиционирующем себя в качестве «оплота прав человека» и активно занимающемся «экспортом демократии», на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики... При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной «исключительности» и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам», - отмечается в комментарии МИД РФ.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________