"Вдруг патруль, облава, заштормило море, До свиданья, пава, я вернуся вскоре. Фью, фью ... "

__________________________________________

Мариупольский порт вывозит своих работников в Одессу

Руководители Мариупольского филиала ГП «АМПУ», ГП «ММТП» и профсоюзного комитета порта приняли решение оказать содействие семьям портовиков, желающим покинуть зону АТО. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе порта. Централизованные выезды будут осуществляться по мере комплектования групп.

«Это – не всеобщая эвакуация, и причин для паники нет, - отметил председатель профкома порта Игорь Анашкин. - Мы понимаем возможную обеспокоенность наших сотрудников. И если это как-то может влиять на качество выполнения их обязанностей, то мы должны создать для них все условия для нормальной работы».

Уже сегодня семьи мариупольских портовиков готов принять санаторий «Куяльник» в Одесской области. Помочь с размещением работников Мариупольского МТП и членов их семей также готовы другие порты континентальной части Украины, которые имеют собственные объекты социальной сферы. Все расходы на переезд, проживание и 3-х разовое питание членов семей портовиков берет на себя профком Мариупольского порта.

http://www.0629.com.ua/news/607898

UPD Силы АТО открыли подступы к Мариуполю

Украинская армия открыла подступы к Мариуполю. Бойцов АТО, в частности, не видно по всей протяженности трассы в сторону Новоазовска, который сейчас находится под контролем ДНР.

Тем временем на блокопстах на подступах к Новоазовску находятся военнослужащие без опознавательных знаков, но с лентам с надписью «Россия» на оружии.

Свои блокпосты «республиканцы» укрепляют окопами, танками (местные жители в общей сложности насчитали около 5 танков) и крупнокалиберными пулеметами.

В самом же Мариуполе местные жители готовятся к обороне города – там роют окопы. В город также прибыла мониторинговая миссия ОБСЕ, которая займется мониторингом ситуации.

А военнослужащие вооружились переносными противотанковыми ракетными комплексами.

По сообщению мариупольского журналиста Татьяны Евсеевой в эфире Радио Вести, морпорт в Мариуполе организовано вывозит своих сотрудников из города. «Всех, кто выразил желание, вывозят куда-то в сторону Одессу», - отметила она.

Кроме того, из Мариуполя эвакуируются офисы, выезжают бизнесмены. Покидают город и люди с детьми, которые обклеивают машины знаками «Дети» и вешают белые флаги, чтобы не попасть под обстрел

http://vesti.ua/donbass/67466-sily-ato-otkryli-podstupy-k-mariupolju

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________