Украинский судоходный оператор KDM Shipping "уходит" в Россию

___________________

Украинский судоходный оператор KDM Shipping "уходит" в Россию

Украинский судоходный оператор KDM Shipping заявил о своем намерении переориентировать весь свой флот в Азовском море на работу в российских портах. Как отмечается в отчете компании, данное решение продиктовано финансовыми соображениями, так как работать с украинским портами KDM Shipping менее выгодно.

"Анализируя результаты первых шести месяцев, очевидно, что судна, работающие в российских портах Азовского моря и российских речных портах, более доходны и менее подвержены риску нехватки грузов", — сказано в документе, представленном судоходным оператором на Варшавской фондовой бирже.

Поэтому менеджмент компании принял решение увеличить присутствие в России, переведя флот в Азовское море.

Также в отчете компании приведено подробное исследование тенденций развития деятельности KDM Shipping, результаты которого показали, что грузовой сегмент сильно изменился с конца 2013 года. Кроме того, в отчете указывается, что тенденция в ближайшем будущем останется негативной, что в свою очередь усложнит ведение бизнеса.

KDM Shipping (ООО "Столичная судоходная компания") является единственным публичным судоходным оператором на Украине, осуществляющая перевозки навалочных грузов судами типа "река-море" в районах Черного, Азовского и Средиземного морей, а также пассажирские перевозки речным транспортом в Киевской области. Грузовой флот группы состоит из десяти сухогрузов.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

___________________

_________________

_________________

_________________