Иракские боевики опубликовали видео с «казнью» второго журналиста из США

__________________________________

 
Иракские боевики опубликовали видео с «казнью» второго журналиста из СШАФото: REUTERS 2014
 

Террористическая группировка «Исламское государство» выпустила видео, где якобы показано обезглавливание американского заложника — журналиста Стивена Сотлоффа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на службу мониторинга SITE, которая ведет мониторинг деятельности исламских боевиков в интернете.

На видео изображен человек в маске, который также высказал угрозу против еще одного, британского заложника. Озвученное террористами имя — Дэвид Хейнес.

Террористы также потребовали, чтобы «злобный альянс» США против «Исламского государства» отступил и прекратил войну против них.

Белый дом заявил, что пока не может подтвердить подлинность опубликованной видеозаписи. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам на брифинге, что если такое видео существует, то будет проведен «очень тщательный» анализ. Он добавил, что «мысли и молитвы» американского руководства — с семьей Сотлоффа.

Угроза в адрес находившегося в плену Сотлоффа была озвучена в конце опубликованной 19 августа видеозаписи с казнью первого из обезглавленных «Исламским государством» американских журналистов — Джеймса Фоули. Террористы заявляли, что его судьба зависит от следующего шага президента США Барака Обамы.

Известно, что Сотлофф был похищен год назад в северной Сирии, недалеко от границы с Турцией.

Ранее казненный Джеймс Фоули перед смертью зачитал заявление, в котором осуждает действия Вашингтона в Ираке и говорит, что правительство США является его «настоящим убийцей». Далее на записи видно, как фигура в черном начинает размахивать ножом и ассоциирует себя с исламским государством, «убивающим США». Затем боевик обезглавливает Фоули. На видео показана фотография тела журналиста после казни.

Изображение обезглавленного американца сопровождается надписью: «Мы всех вас утопим в крови». Исламисты заявили, что намерены атаковать американцев «в любом месте», если США продолжат авиаудары по боевикам.

Обама 8 августа одобрил нанесение ударов американской авиацией по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» на севере Ирака, а также сброс гуманитарной помощи для мирных жителей на территориях, контролируемых террористами.

Игорь Герасимов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________