Речь Земана в НАТО вызвала шок

__________________________________

 

 

На саммите НАТО в Уэльсе президент Чехии Милош Земан заявил, что считает украинские события гражданской войной, а не агрессией России.

Он заявил, что будет добиваться доказательств того, что в Восточную Украину вторглись российские войска, и сослался на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что российские войска границу с Украиной не пересекали.

Этим Милош Земан навлек на себя неудовольствие некоторых чешских политиков, включая министра обороны ЧР Мартина Стропницкого, который, полагаясь на заявления НАТО, уверен, что на востоке Украины находятся 5000 российских солдат.

Вице-председатель партии TОР09 Марек Женишек, в связи с заявлением Земана, сказал, что не понимает, что Милош Земан делает на саммите НАТО в качестве представителя страны, если полагается на слова Лаврова больше, чем на заявления НАТО.

Ему вторит первый заместитель председателя партии ТОР09 Мирослав Калоусек, который прямо заявил, что не верит Путину и Лаврову, а высказывание Земана на ассамблее НАТО он скорее ожидал бы от путинской пропаганды, чем от чешского президента.

Напомним, что президент США Обама часто заявляет о присутствии российских войск на востоке Украины, как о доказанном факте. Госдеп США, однако, не располагает такими данными и не может предоставить доказательств этого присутствия.

// Информ Прага //

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 39).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________