Земан и Клаус высказались в поддержку России

__________________________________

 

Президент Чехии Милош Земан выступил на конференции «Диалог цивилизаций» на острове Родос и в очередной раз раскритиковал санкции в отношении России, сообщает сайт Lidovky.cz.

«Сторонников санкций используют как средство политической войны и инструмент для недопущения диалога цивилизаций. Вместо диалога наступает тишина, и ничего более», – считает чешский президент.

Земан не в первый раз призвал отменить санкции, которые являются, по его мнению, избыточными и контрпродуктивными. «От санкций получается обратный эффект. Цивилизованные государства должны развивать диалог, основанный на принципе обмена товарами, капиталами и информацией, безо всякой цензуры», – добавил он.

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил в интервью британской газете The Spectator, что отношение Запада к России основано на фальшивом и устаревшем взгляде на нее.

«Вспоминаю одного человека из нашей страны, который занимал должность министра иностранных дел. Он говорил мне, что его ненависть к коммунистам не дает ему читать Достоевского. Боюсь, современная пропаганда против России основана на подобном аргументе и способе мышления. Я прожил большую часть жизни в коммунистической Чехословакии времен советского господства. Но я отличаю Советский Союз от России. Неспособные понять эту разницу просто не смотрят на проблему с открытыми глазами», – сказал Клаус.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________