Сводки от ополчения Новороссии 29.10.2014

Реклама (18+)

29.10.14 23:27 Оперативная сводка от ополченца Прохорова
Вечер явно удался
Бои идут в районе Пески и Авдеевки. Ну и аэропорт.
Да что там Пески - в Карловке, в 30 км от Пески, укроп артелью прорядили. Также накрыли блокпост укропа в Марьинке и хорошо накрыли в Новомихайловке (южнее Марьинки и западнее Еленовки) и рядом - в Славном.

Дежа вю - 31 блокпост ровняют с землей. Подкрепление, направленное украми, - уничтожено по дороге. У Тошковки (рядом с Нижним) также накрыли позиции укропа - укры традиционно разместили казарму в школе, накрыли их и у пос. Крымский. Укроп также накрыли в Золотом и Горском (отработали из Первомайска) - в общем, лисичанское направление сейчас приоритетное.

Горловчане косят укроп в Майорске, а казаки укроп в Чернухино (Дебальцево).

По поводу того, сколько всё-таки БТР-4Е захватили на 32 блокпосту. Укры возбудили дело против нацгадов и десантников из 32 блокпоста, которые оставили технику (а я что говорил, а верят каким-то касьяновым. БТР-4 всего было 6 шт.
Трофеи - больше 2 - все требующие ремонта, и повторю - также взяли рабочий БТР-80.

В среду весь день не прекращались обстрелы населенных пунктов Новогригорьевка и Коммуна Артемовского района Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации. Кроме того, сообщается, что сложная обстановка установилась в приграничной зоне в селах Зайцево, Новолуганское, Кодема, поселке Луганское.

29.10.14. Комментарий от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")
"Собственно, отзыв подписи генерала Думанского, означает что Киев не считает себя связанным договоренностями в Горловке и Мариуполе, которые в сентябре через генерала Ленцова Россия навязала ВСН.
По факту мы видим как продолжают схлопываться минские договоренности - перемирия не наступило, развода войск не произошло, тяжелое вооружение не отведено, бои с целью изменения линии разграничения с переменным успехом продолжились, обещанные ВСН Пески им так и не было возвращены, сдача Россией границы украинским пограничникам не произошла и т.д. и т.п. То есть пока телевизор надрывался пытаясь убедить общество, что сей мертворожденный документ есть небывалый успех, по факту, эта шаткая конструкция с грохотом заваливалась. И заваливалась даже не потому, что ополченцы или хунта где-то не там стреляли и упорствовали с отводом войск. Просто американцам нужна война и они ее так или иначе получат.Точкой бифуркации являются выборы в ДНР и ЛНР, реакция на которые на Западе была весьма однозначной и симптоматичной. Вполне очевидно, что руководство народных республик и Москва не могли пойти на то, чтобы на Донбассе прошли выборы в украинские органы власти, был крайне велик шанс, что инициаторов подобного начали бы просто отстреливать сами ополченцы. Точно так же как неприемлемой уступкой выглядела бы передача контроля над границей ДНР и ЛНР с Россией пограничникам хунты. В этой связи, к концу октября стороны конфликта подошли к той ситуации, когда пространство для маневра обеспеченное уступками России по ряду направлений, закончилось. Это окончательно было установлено в Милане, где Россия отказалась уступать дальше. В итоге, все пришло к прежней вилке решений - либо капитуляция, либо война. Как явствует из речи Путина в Сочи, капитуляции перед США не будет. Поэтому отказ от отмены санкций, милитаристская истерия на Западе, сосредоточение войск хунты под Донецком, показательный отказ от подписанных бумажек - все это естественная реакция на дипломатический тупик.

Как явствует из заявлений Киева, он намерен сорвать выборы в ДНР и ЛНР. Так как дипломатически их отменить невозможно, а Россия уже ясно дала понять, что выборы она так или иначе поддержит, то остается лишь войсковая операция.
Ударные группировки уже несколько дней как смонтированы и готовы к наступлению. Уже несколько дней они ждут отмашки для. ВСН в меру своих возможностей готовы его встретить, основной удар ожидается в районе Донецка, хотя как свидетельствуют данные разведки и очевидцев, за последние дни отмечено движение серьезных подкреплений к группировке хунты в ЛНР.
Работающий военторг обеспечивает более-менее надежный тыл для ВСН, правда оснащение ополченцев по прежнему оставляет желать лучшего, к боевым действиям зимой войска готовы лишь частично.
Вопрос не в том, начнется или не начнется наступление, ключевой вопрос - когда оно начнется. Хор предупреждений от военного командования Новороссии и местной разведки, служит как предупреждением для хунты "мол мы знаем, только попробуйте полезть", так и призывом к России "не пускать дела тут на самотек, дабы не повторилась Сербская Краина". Вопрос в том, посчитает ли хунта и стоящие за ней американцы эти предупреждения существенными, особенно в свете устойчивого желания сорвать выборы.
Активизация боевых действий до 2 ноября лучший способ сорвать выборы, так что как и предупреждает военная разведка ДНР, ждем наступления в ближайшие дни."

29.10.14 Комментарий политолога Дмитрия Дзыговбродского
ЕдиноУкраина: Облик "свидомого" укропатриота
Многие обвиняют меня в излишней жестокости и непримиримости к "свидомым" укропатриотам. Обвиняют меня в том, что я не хочу с ними договариваться и даже не пытаюсь искать точки соприкосновения.
Прочитайте, внимательно прочитайте:
http://users.livejournal.com/_nabludatel_/601295.html
А теперь скажите... Честно скажите... Без расшаркиваний, без фальшивой гуманности, без игр в "сетевую интеллигенцию".
О чём можно договариваться с теми, кто:
1) Люто ненавидят тех, у кого мнение отличается от их эталонного, "свидомого" мнения. Что они смогут построить кроме кровавой диктатуры с таким подходом?
2) Желают смерти и лишений тем, кто проголосовал не так, как им хочется.
3) Презирают и ненавидят стариков. А уважение к старшему поколению есть даже в самых отсталых культурах Африки и Азии. Именно старики построили то, что сейчас называет единоУкраиной.
4) Мечтают, чтобы все старики, которые родились в СССР, как можно быстрее умерли.
5) Предлагают разбомбить Мариуполь и его порт, чтобы он не достался "вате".
О чём с ними говорить?
Я лично не знаю.

29.10.14 Сообщение от Олега Царева
"НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Переживший в августе-сентябре настоящую блокаду, Луганск медленно возвращается к жизни. В городе есть свет - правда, пока только в домах. На улицах много людей, машин, работают рынки, кафе, магазины, открываются предприятия. Местные жители, пережившие жестокие обстрелы, еще вздрагивают при резких звуках.
Разрушенные дома в центре города, на Южном, в других микрорайонах – немые свидетели того ужаса, который выпало пережить луганчанам этим летом. Они выжили. Выжили без поставок воды, продуктов, медикаментов, электричества, телефонной связи...
Жизнь берет свое – нужно думать о дне сегодняшнем, помогать тем, кто лишился крова, кого война разбросала по разным городам и странам.
Что пришлось пережить жителям Луганска, и каким они видят будущее свое и города? Этот вопрос журналисты пресс-службы Парламента Новороссии задавали на улицах Луганска, в который вернулась жизнь".


29.10.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad") по поводу видео с дракой в Донецке.
"Внимание общественности к этому делу уже дало результат. Официальные лица ДНР подтвердили, что по данному делу арестовано 12 человек из "Оплота".
Меня же настойчиво просят прокомментировать это видео, где люди в камуфляже избивают других таких же людей в Донецке. Если коротко то, на видео изображен классический беспредел в тыловой полосе, когда бойцы из подразделения с низкой моралью, теряют берега и начинают считать, что им все позволено, то есть начинают вести себя как классические бандиты из 90х. В условиях полуразрушенной правоохранительной системы, недостатка людей в военной полиции и общей неорганизованностью государства, возникает питательная почва для такого рода беспредела.

Рецепты борьбы с ним известны - расстрелы на месте, аресты и суровые приговоры, с опять же расстрелами перед строем или месяцами на копании окопов. В данном случае как утверждают засветились бойцы из "Оплота" (хотя из видео это понять трудно), но различные случаи аналогичной мерзопакосности бывали и в других подразделениях. У того же Стрелкова тоже в Славянске были мародеры, но там их расстреливали. Расстреливали и в Шахтерске. Я поэтому далек от мысли, все валить на "Оплот" (если это "Оплот"), потому что нормальные бойцы, не могут отвечать за преступные деяния вот этих отщепенцев. Надеюсь общественное внимание к этому делу поможет наказанию виновных, как для демонстрации того, что в Новороссии борются с подобными явлениями, так и для того, чтобы подобные деятели не морали доброго имени настоящих бойцов "Оплота". Последние решения правительства связанные с криминогенной обстановкой и активизация работы военной полиции ДНР, уже дали определенные результаты - были раскрыты ряд преступлений, людям начали возвращать отжатые машины, убрали одиозного коменданта Докучаевска. Но как показывает этот случай, там еще работать и работать. Тут главное не замалчивать ситуацию, заметая под ковер, что все хорошо и прекрасно, а честно ее вскрывать и работать на упреждение, в том числе и суровыми приговорами "особо отличившимся". Только такая длительная и неблагодарная работа поможет смыть ту криминальную накипь, которая образовалась в ходе гражданской войны. Ну и заодно не давать хунте паразитировать на раскручивании тему таких актов беспредела."

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

Реклама (18+)