Рекордная волна эмиграции оказалась гастарбайтерской

Реклама (18+)

В зомбопространстве опять  паника ,снова нагнетают :"Росстат зафиксировал рекордную волну эмиграции", "...утекают мозги нации..","...Всем срочно пора валить!"...

Стотысячный раз объявлено о том, что Все Свалили. При этом комплект объявляющих и стонущих про Поравалить не меняется лет 10 уже. Чесслово, "немного о рекордах" - это про данный факт. Рекорд - это то, сколько лет постоянно хнычущий неликвид рассказывает свои мокрые фантазии про Страны Золотых Гор Где Офисного Лодыря Петю Будут Просто Так Ценить и Забрасывать Деньгами.

Куда, пардон, поедет типовой слушатель Ло///дя - менеджер среднего звена, пилящий откаты на госах? Всё, что он может - пристраиваться и вписываться. Работать он не умеет, без места, где можно непыльно пилить, себя не мыслит, в других странах его за это просто посадят.

Показательные истории N "успешных людей", сваливших в Лондон, в этом плане очень наглядны - вначале крики "Да мой бизнес был самый честный, да всё наветы и клевета, это чекисты меня выживают из страны, но я покажу, я уеду и сделаю ещё лучше бизнес, ведь в нормальных странах-то условия лучше для моего честного бизнеса", потом - оранжевые штаны и потерянный взгляд а-ля Чичваркин. Ну закончилась схема с серой растаможкой телефонов - и что, где сверхэффективные мегабизнесы?

Никто из вздыхающих и заламывающих руки про Поравалить никуда не уедет, ибо не востребован вне родной конторки, которая втюхивает какие-нибудь серваки в филиал РЖД под 20% попила. Такой род занятий исключает саморазвитие, критический подход и переводит сознание в формат поиска халявы. Отсюда различное воровское "не мы такие, жизнь такая" и "а в этой стране иначе-то и нельзя". Говорящие это банально иначе не умеют, сами, а страна тут не при чём.

Тонкости добавляет, что передаёт это канал, который никогда не был прибыльным, а существует за счёт подачек мужа номинального ген.директора, который [муж], в свою очередь, получил средства за счёт очень странно обанкротившегося банка, расходы которого были покрыты государством (привет Кудрину). Слушать что-то про бизнес от перманентно убыточного канала - с точки зрения рынка являющегося неконкурентноспособным и поэтому нежизнеспособным - особенно "интересно".

Вот уж где рекорд, да.

"По голым цифрам очень сложно судить о составе уезжающих и приезжающих. Пока, кстати, вторых больше, чем первых, причём и для стран дальнего зарубежья".

1027x511 px  "А это точно образованные русские едут на Запад а не миграция с соседними странами СНГ? Ведь есть анализ потоков!"

Можно отметить и это:

"Программисты, бизнесмены и студенты способны работать/учиться за рубежом. А как будут зарабатывать на хлеб мечтающие свалить "раздраженные горожане" - журналисты и менеджеры, адаптированные на внутрироссийский рынок?  Может, передёргиваю, но полагаю, что квалифицированные кадры без технического или естественнонаучного образования (т.е. гуманитарные) востребованы преимущественно только там, где получали образование. Например, классный юрист, назубок знающий свою область законодательства РФ, не сможет быть классным юристом в Германии"

Но самое главное - едут не на Запад. Уезжают в страны СНГ. Зато какие заголовки "Новая волна эмиграции", "Уезжают лучшие", "Режим довел талантливый креативный класс", "Росстат зафиксировал рекордную волну эмиграции"!

 Правильно сказано:

"Прежде чем паниковать посмотрите куда они в основном едут. Это вообще пугает, что люди верят всему, что в их картину мира вписывается. А правда это или нет их даже не волнует"

А то, знаете ли, был скандал недавно.

"Человек возмущался что 600 исторических памятников потеряли этот статус. Решил проверить - действительно потеряли, Но, оказывается, в 2000х годах, была создана специальная комиссия, которая создала реестр этих памятников. На каждый памятник выделялись средства, соответственно "чем больше памятников, тем больше средств".В 2014 начали делать переинвентаризацию, пригласили независимых аудиторов, там все обалдели - несколько сотен "памятников" на деле оказывались киосками, гаражами и туалетами. Их, конечно же, исключили из реестра. Но в Рунете об этом тактично умолчалм.Так и тут, 200 000 мигрантов, из которых треть "свалили" в Узбекистан - но об этом лучше тактично умолчать. Чтобы охнули"

Такие дела.

Руслан Карманов, Сергей А. Ларин


(Тут до кучи ,наверное ,будет уместным еще раз продублировать и наш недавний коммент по данной теме:..." На самом-то деле, ситуация с утечкой "лучших умов нации" за последние годы мало изменилась..."...Сообщается, что в 2013 году Россию покинули более 186 тысяч человек, что в пять раз превышает показатели 2011 года.."...источник...Однако ,согласно данным РОССТАТ ,подавляющее большинство из этих 186 тыс.,а именно 147 тыс. уехали в страны СНГ. Причем, больше всего  "эмигрировало" в Узбекистан (50,8 тыс.) и Таджикистан ( 17,3 тыс.). Т.е., в действительности, это вовсе никакие не эмигранты, а  просто возвращающиеся на родину подзаработавшие гастарбайтеры, когда-то для облегчения жизни оформившие гражданство или вид на жительство в России...В сравнении с 2011 годом количество таких уезжающих ,а точнее возвращающихся в страны СНГ выросло  почти в 7 раз! С 22,5 тыс. до 147,8 тыс. человек.Т.е. на 125 тыс. человек. А вот число ОФИЦИАЛЬНО эмигрирующих в страны дальнего зарубежья за это время увеличилось всего на 24 тыс. человек  - с 14,2 тыс. до 38,5 тыс.  человек.Напомним,что в 1999 году уехавших в страны дальнего зарубежья было почти 90 тыс....Опять же ,любопытно ,что и здесь наибольший прирост дали "эмигрировавшие" вовсе не в страны Запада ,а в такие государства ,как Китай (рост уехавших с 507 до 7527 человек),Вьетнам (увеличение с 95  до 2355 "эмигрантов"),Корея (прирост с 152 до 3891 уехавших), Индия (рост с 43 до 1146 человек), Грузия (с 416 до 1553 убывших) и т.д...Очень похоже,что и тут речь скорее идет не об эмиграции,а о возвращении...

В 2014 году ситуация  абсолютно аналогична прошлогодней. Подавляющее большинство "лучших умов нации" почему-то вновь предпочитало "эмигрировать" в страны СНГ. По данным РОССТАТ за январь-август, из общего числа  в 203,6 тыс. утекших мозгов, в СНГ утекло 172,4 тыс.(это уже больше,чем за весь прошлый год). Наибольший же объем мозгов утек в  Узбекистан - 62,4 тыс.,в Таджикистан - 24 тыс. и на Украину -22,2 тыс. и т.д...Причем обратный поток мигрантов в Россию почти вдвое (в целом на 157,7 тыс.) превысил отток...В страны же т.н. дальнего зарубежья за январь-август этого года на ПМЖ официально выехало  всего 31,1 тыс. человек (на 8,7 тыс. эмигрантов больше,чем за аналогичный период прошлого года).Т.е. ВО ВСЕ эти страны утекло ровно ВДВОЕ МЕНЬШЕ "лучших умов", чем "эмигрировало" в ОДИН только Узбекистан...При этом и из стран дальнего зарубежья в Россию въехало больше,чем выехало- 37,3 тыс. человек.Это почти на 600 человек больше,чем приехало год назад...Ну и для полной ясности разъяснение от РОССТАТ об увеличившемся числе "эмигрантов" в последние годы : "Увеличение числа выбывших связано с изменением с 2011 года порядка учета долгосрочной миграции: в число выбывших попадают мигранты, срок пребывания которых закончился..."Прим.RUSFACT.RU)


Международная миграция 2014источник


Также по теме:Пармезанная эмиграция: расклад по странам  RUSFACT.RU: Самый свежий список "вымирающих" стран мира (2014 год)

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

Реклама (18+)