Про Путина, Китай и доллар

__________________________________________

Между лидерами КНР и России было наконец достигнуто прямое понимание всей глобальной ситуации с одной стороны действий.

Проще говоря, Си Цзиньпин окончательно согласился с Владимиром Путиным, что пора уничтожать долларовую систему. 

«Мы долго растили наше дерево, пора собирать плоды» — сказал Си. И это очень многозначительная фраза. 

Ее можно было расценить, как шаг к более тесному экономическому сотрудничеству (торговому). Но она несет в себе иной смысл. «Мы долго готовились к этому, пора уже приступать». Прочтите ее именно так. А не так, как вам говорят СМИ.

Центробанк РФ отпустил рубль в свободное плавание. Всё, как было запланировано. 

Уважаемые мои читатели. Я знаю, что среди патриотического сообщества бродят мысли, что ЦБ играет против России, что им управляют американцы. Это чушь. ЦБ РФ полностью работает в паре с министерством финансов и нашим Президентом. У них есть разногласия по поводу действий, но это рабочие моменты.

Почему же после таких новостей, сегодня рубль не начал стремительное падение? Как мне сказал товарищ из министерства финансов, потому что спекулянты боятся, а по всем остальным параметрам (санкции, падение торгового баланса из-за ситуации на Украине и так далее), рубль уже просел с запасом.

А почему боятся спекулянты? Потому что сейчас Россия получает в свои резервы рублей, практически в полтора раза больше за проданную нефть и газ на Запад, затем по особому курсу рассчитывается этими рублями с Китаем, а Китай возвращает их в США в курсу юаней к доллару. Я очень просто пояснил схему и, возможно, допустил пару неточностей, которую мне вчера рассказал мой товарищ. Простите, записывать, то что он мне рассказывал я не мог. Как запомнил — пересказал. Я думаю профессионалы рынка скоро поймут о чем я говорю.

Спасибо за внимание.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 26).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________