Скандал в норвежской армии

__________________________________

 

 

В норвежских вооруженных силах разгорается скандал: офицер обвиняется в том, что приказал 23-летней военнослужащей Элис Аспелунд купаться голой вместе с 35 сослуживцами мужского пола.

Инцидент произошел во время учений в Будё осенью 2011 года. Но о скандале стало известно только на этой неделе, после того, как апелляционный военный суд снял строгий выговор с офицера, заставившего свою подчиненную раздеться догола при сослуживцах и офицерах, наблюдавших за учениями, сообщают норвежские издания NRK и The Local.

Первоначально офицеру был вынесен строгий выговор, он также заплатил штраф в размере 2.500 крон. Но позже данный офицер, после перевода в другую часть, подал апелляцию, которая была удовлетворена.

Элис Аспелунд заявляет, что приказ был оскорбительным, унижающим ее достоинство. После того, как апелляционный суд снял взыскание с ее бывшего командира, она заявила, что не советует другим женщинам служить в норвежской армии.

Пресс-служба вооруженных сил Норвегии выступила на стороне Аспелунд, несмотря на ее заявление, подчеркнув недопустимость действий офицера, принудившего подчиненную к унизительной процедуре.

Данный скандал привлек особое внимание СМИ на фоне недавнего решения парламента Норвегии, утвердившего всеобщую воинскую повинность для женщин, родившихся в 1997 году и позже. Первый всеобщий призыв девушек намечен на лето 2016 года.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://www.newsru.co.il

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________