В Сиднее незапланированное вручение флага Новороссии вызвало шок

__________________________________________


1 февраля 2015 года атаман Посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков принял участие во встрече в Сербском клубе. Встречу, посвященную национальному празднику Сербии - Школьной Славе святителя Саввы, - организовали представители сербской эмиграции, - передает сайт Посольского Австралийского Отдела "Забайкальского Войскового Казачьего общества".

На встрече присутствовали генеральный консул РФ в Сиднее Сергей Борисович Шипилов, генеральный консул Сербии в Сиднее, депутат района Кабраматта Николя Лалич, Генеральный прокурор НЮУ Пол Линч, председатель территориального координационного Совета российских соотечественников Австралии (штат НЮУ) Ирина Симоньян.

Все шло по программе, спокойно, и никто не ждал никаких сюрпризов. Были официальные поздравления, озвученные консулами России и Сербии, выступила с приветственным словом председатель территориального координационного Совета российских соотечественников Австралии (штат НЮУ) Ирина Симоньян - всё это сопровождалось одобрительными аплодисментами и улыбками.

Но вот слово было предоставлено атаману Бойкову. Его патриотическая речь стала неожиданной для некоторых присутствующих.
«Русские и сербы всегда были вместе во всех войнах. Сербский народ часто оказывался нам ближе, чем «соседние страны»», - сказал он.

Атаман Бойков отметил, что сербские добровольцы и чётники плечом к плечу с русскими были в Крыму, и сегодня они добровольно в одном строю с казаками и донецкими ополченцами, как и их предки, отстаивают независимость Новороссии. С этими словами Семен Бойков развернул и вручил руководителю сербской диаспоры в Австралии знамя Новороссии.

«Пусть этот флаг, а это единственный экземпляр в Австралии, будет символом нашей общей надежды на скорую победу над украинскими карателями», - сказал атаман.

Руководитель сербской диаспоры поблагодарил за этот символический подарок и пообещал, что флаг Новороссии займет достойное место в Сербском клубе.

Реакция присутствующих на этот раз была неоднозначная. Среди официальных персон не скрывал своих радостных эмоций генконсул Сербии и открыто аплодировал, лица некоторых других выражали растерянность, озабоченность, а то и шок.

Что касается остальных участников встречи, то будем надеяться, что в ближайшем будущем флаг Новороссии станет символом мужества и стойкости народа, символом борьбы с бесчеловечным и безбожным мировым порядком, которую хотят навязать нам европейские и американские политики

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________