Страшное оружие Новороссии.

__________________________________

 

tmpnkDObb

Однако, здравствуйте! Ещё совсем недавно я активно искал информацию по реальному соотношению армий Украины и Новороссии, читал чужие и писал свои статьи на эту тему. Однако сейчас у меня интерес к этой теме упал. И если бы только у меня! И если бы только интерес! :)

Дело в том, что бессмысленно интересоваться тем, что никак не влияет на события. А состояние армий сторон в конечном итоге никак на исход конфликта уже не влияет. После победы под Дебальцево, была серия критических статей по поводу боеспособности войск Новороссии. В основном, это были довольно толковые и довольно честные статьи. Единственная претензия к большинству из них — это непонимание того, что картина очень сильно зависит от уровня информированности. Кое-что из окопа видно лучше, чем из высоких кабинетов. Тем не менее, есть вещи, которые из окопа не увидеть в принципе.

Чисто с военной точки зрения победа зависит не от количества бардака в армии. Она зависит от того, в чьей армии бардака меньше! Значительная часть мусcируемых в последнее время недостатков армии Новороссии полностью или частично имеют под собой некоторую почву. Многое и впрямь неважно. А победу под Дебальцево принесло не чудо, а всего лишь то, что в украинской армии бардака и недостатков было несколько больше. Впрочем, повторюсь, особого значения соотношение сил и степени бардака армий уже не имеет. Всё решится совсем на другом уровне…

Военные аналитики в спорах по количестве техники и уровне бардака пропустили новый, решающий для результата войны фактор. Дело в том, что ради получения хоть каких-то кредитов Украина допустила большое количество иностранцев к принятию стратегических решений, особенно,в финансовой сфере. «Понаехавшие иностранцы» стали решать проблемы привычными методами. Один из них — сильное сокращение социальной сферы. Уменьшились пенсии и зарплаты, увеличились поборы, выросли цены на коммунальные услуги. Собственно, ничего неожиданного в таких подходах нет.

Только вот использование иностранцев для управления несло в себе зародыш будущей катастрофы. Ситуацию они не знают, украинцы для них чужие, их не жалко. В итоге пояса затянули заведомо сильнее, чем можно было. Значительная часть населения Украины в создавшихся условиях в принципе не выживет. Первые звоночки уже вовсю звучат! Во-первых, сильно упали добровольные пожертвования на АТО. Во-вторых, усилилось давление работающих на работодателей в плане зарплат. Первоначально многих заставили написать заявление о «добровольном» переходе на оплату 3/4ставки. Вроде бы под угрозой увольнений и репресcий многие согласились. Однако почему-то экономический эффект очень далёк от заявленной экономии на 1/4! Причин тому несколько, но так ли они важны? Главное что власть озлобила всех, при этом не получив ожидаемого эффекта от экономии. Да и не могла получить эффект просто потому, что дальше затягивать пояса уже некуда. Население провалилось за грань выживания.

Отдельной строкой идут коммунальные платежи. Они выросли настолько, что стали самой крупной статьёй расходов некоторых категорий граждан. И именно по этому эффекта от повышения коммуналки не будет и не может быть в принципе. Когда стоИт вопрос -толи купить жратву толи оплатить «коммуналку» и Cдохнуть от голода, большинство предпочтёт не платить «коммуналку». Потому что отключат электричество или выгонят из квартиры когда-то, а есть хочется прямо сейчас! Значительная часть украинцев в принципе не будет платить за квартиру просто потому что столько денег у них нет!

Ну а дальше -всё просто! Если сокращения выплат населению и увеличение поборов с него эффекта не даёт, то власть рухнет по чисто финансовым причинам. В РФ существует реальный механизм помощи тем, то не в состоянии платить за квартиру. И он работающий! Знаю на примере своих знакомых дам, которые сейчас в декрете. Доходы упали. И, собрав бумажки, что расходы на коммунальные платежи зашкалили за 20% от доходов, они стали получать дотацию на квартплату. Знакомый врач на пенсии тоже получает эту дотацию. Что-то похожее было и на Украине. Моя бабушка (пока была жива) тоже получала такую дотацию. Однако что толку для Украины было повышать коммунальные платежи, если вся «экономия» уйдёт на дотации? А если дотации не давать -народ просто не заплатит!

В любом случае конечный результат противостояния будет одинаков. И хунта рухнет из-за состояния финансов. «Если войну невозможно выиграть, её нужно побыстрее проиграть» (С) То есть создалась ситуация, когда настоящий патриот Украины должен сделать всё, чтобы хунта проиграла. И проиграла как можно быстрее и, по возможности, менее кроваво. «Лучше ужасный конец. чем ужас без конца» (С)

А о каком страшном оружии Новороссии идёт речь? Разумеется о том, которое отковали в Кремле! :) Сейчас идут переговоры по поводу скидок для Украины на газ. В общем-то, вопрос решённый. Москва поставит газ со скидкой. Можно сколько угодно писать про «Путин ла-ла-ла», но когда при неизменившейся цене поставки газа кто-то повышает цены на него для населения, этому населению сразу становится ясно, кто на самом деле «ла-ла-ла»! :)

Вдобавок, вопрос скидок и поставок увязан с невозобновлением боевых действий. То есть Кремль в любой ситуации будет «весь в белом», а его оппоненты — «ла-ла-ла»! :)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________