Глава МИД ДНР: проект "Новороссия" закрыт на время - мы не имеем права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение

__________________________________

 

Источник фотографии: Associated Press

Александр Кофман, глава МИД Донецкой республики, заявил, что проект "Новороссия" на неопределенный срок закрывается.

По его мнению, народный взрыв произошел раньше, что было запланированно - не удалось удержать людей на митингах. Раньше положенного срока поднялись сторонники "Новороссии" и в других регионах - Одессе, Харькове.

"В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект „Новороссия" закрыт на какое-то время - до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение", - сказал Кофман.

Что касается перспектив самой Донецкой республики, то, как считает Кофман, долго в статусе непризнанного новообразования республика с трехмиллионным населеним и огромным промышленным потенциалом находиться не сможет.

Где именно окажется абсолютно пророссийская республика, пока не известно. Это может быть и Украина, но только абсолютно безнацистская. Это может быть и Россия. "Однако первый вариант был бы более приемлемым, потому что при присоединении к России мы получим серьезный нацистский анклав", - отметил Кофман.

В ближайшем же будущем, уверен глава МИД ДНР, вскоре возобновятся военные действия. "Полномасштабная война будет - сто процентов. Это даже не обсуждается. Украинская сторона в любом случае нападет. Мы ждали их нападения еще в апреле, потом в начале мая. Что дальше? Не хочется быть плохим оракулом. Прогноз без данных называется предсказанием. Но то, что нападут - это факт", - сказал Кофман.

Как писала Правда.Ру, недавно Александ Захарченко заявил, что отношения между Донецкой республикой и Украиной может быть построено только как с отдельным государством. "Мы не автономия, не субъект федерации. Мы независимое государство", - сказал он. И надо добиваться того, чтобы Киев признал независимость ДНР.Только тогда можно говорить о каких-либо партнерских отношениях.         http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/18-05-2015/1260399-donbass-0/


 

 

В тоже время...  Замгенсека НАТО "посоветовал" ДНР и ЛНР увеличить свою территорию

Большая группа экспертов в рамках "Нормандской четверки" ломает свои головы над реальной проблемой: как сделать так, чтобы Минские договоренности были полностью выполнены обеими сторонами конфликта (и Киевом, и ДНР с ЛНР). Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, похоже, нашел оригинальный выход из трудной ситуации. Он практически открытым текстом предложил Донбассу увеличить свою территорию, чтобы в Киеве начали к ополченцам прислушиваться.

По его мнению, территория и население провозглашенных народных республик слишком малы, чтобы регион мог "диктовать условия" всей Украине. Иными словами, г-н Вершбоу, как "достойный" представитель американской дипломатии, пытается объяснить сторонам украинского конфликта правила игры по-американски: кто больше, тот и прав. Получается, что ДНР и ЛНР, дабы стать правыми, стоит увеличить свою территорию и проживающее на ней население. И тогда к требованиям ополченцев в Киеве точно начнут прислушиваться - ведь они станут не "слишком малы".

Очевидно, к подобным "мудрым советам" г-на Вершбоу стоит прислушаться и, к примеру, жителям Каталонии или Шотландии. Их призывы к независимости, видимо, станут куда более легитимными, если они отберут у Испании или Великобритании побольше земли. А сколько еще других мест на планете, где размер точно имеет значение. Осталось лишь взять на вооружение американскую модель наведения своих порядков и вперед. Интересно, а американские границы не затрещат по швам, если американцы тоже начнут жить по "законам Вершбоу"?
 

Владислав Воробьев

 

http://www.rg.ru/2015/05/18/territoriya-site-anons.html#comments

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________