Ролевые игры 2050. А не заигрались ли Штаты?

__________________________________

 

На днях вашингтонским Центром стратегических и международных исследований опубликован доклад о результатах командно-штабных игр пентагоновских и госдеповских спецов, в котором черным по белому было написано, что Штаты должны «пойти на вы» на Россию.

Немного подробностей. В одном из колледжей армии США собрались лучшие военные стратеги дяди Сэма и, разбившись на три команды – «США», «Россия» и «Посредник», устроили ролевые игрища по разыгрыванию нескольких вариантов геополитического курса Штатов на будущее, сообщают РИА Новости. Результатом нечеловеческих усилий во время сего мозгового штурма стали следующие рекомендации (цитирую): «США должны перейти от нацеленного на сотрудничество подхода к более конкурентному подходу в отношении России, ясно заявить свою позицию в отношении России, Восточной Европы и Украины, бросить вызов России в конкуренции за идеи и влияние, а также учитывать национальные выборные циклы 2016 и 2018 годов». Бросить вызов они собрались! Каково, а? Мало им было новой военной доктрины, где наша страна фактически объявлена врагом №1, так они решили сменить «вооруженный нейтралитет» на откровенную конфронтацию, то есть хотят нападать?

Но, фактически, они не изобрели ничего нового, и пытаются действовать по пресловутой «Доктрине 2050», основы которой можно свести к четырем пунктам.

Во-первых, согласно этому документу, необходимо обеспечить мировое господство и подчинение себе всех ресурсов других стран с помощью либо военного захвата, либо влияния на власть этих стран, путем создания «карманных правительств».

Во-вторых, они должны что-то придумать с внешним долгом, который на сегодняшний день уже давно перешагнул рубеж в 100% штатовского ВВП, а к 2050 году составит 350%. Выход «стране победившей демократии» видится в развязывании войн по всему миру и поставках оружия по астрономическим ценам противоборствующим сторонам.

В-третьих, необходимо создать и поддерживать мощные международные организации, которые контролировали бы все социальные сферы общества. Отличный пример - Всемирная Организация Здравоохранения, которая, в случае чего, может объявить об очередном птичьем/свином гриппе или коровьем бешенстве, посеяв тем самым панику среди населения всего Земного шара и создав дефицит продуктов.

И, наконец, в-четвертых, жизненно важно устранение России как конкурента, единственной державы, способной помешать воплощению «2050».

Вот только был уже и «План Даллеса», да вышел весь, разбился вдребезги. Сначала об СССР, а когда его все-таки удалось развалить, и, казалось бы, «светлое гегемонистическое будущее» было уже не за горами, то внезапно возник Путин, показавший дулю с маком всем штатовским планам.
Новый российский лидер честно и открыто сказал: хватит уже играть в игрушки, оставьте свою манию величия! И планы ваши яйца выеденного не стоят – мы и не такие «крепкие орешки» лузгали как семечки. Но, видимо, Штатам так дороги их БДСМ-игрища (потому что иначе как мазохизмом намеренное хождение по граблям не назвать), что они снова взялись за свое и выдумали очередной план.

Ну что ж, нам осталось засучить рукава, да поплевав на ладони, взять ломик и порушить их «2050» как минимум в 2015. Спросите, как нам это удастся? Отвечу. Все дело в так никем непонятой загадочной русской душе, и нашей огромной и великой стране, которую умом не понять ни одному стратегу, а уж тем более американскому, потому что мы не играем, а живем! И если кто-то вздумал навязать нам свои девиации, то получит по полной. Так было, так есть и так будет всегда.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________