Глава Минобороны Белоруссии: в стране нужно разместить российские «средства поражения» для защиты от Польши

__________________________________________

Нет смысла строить на территории Белоруссии российскую авиабазу, целесообразнее разместить в республике «средства поражения».

Такое заявление в эфире белорусского Общенационального телевидения сделал министр обороны страны Андрей Равков. 

«Какой смысл размещать авиационную базу на территории Белоруссии? Пока смысла нет», — сказал он.

Министр подчеркнул, что было бы целесообразнее разместить в республике «средства поражения».

«Наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши, просят НАТО, и они согласились, разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Беларуси.

И ответ простой: так может, мы возьмем какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести поражение этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база», — подчеркнул Равков.

По его словам, консультации о возможном размещении в Белоруссии авиабазы России завершены, однако президент страны Александр Лукашенко окончательное решение еще не принял. Вооруженные силы в настоящее время продолжают искать максимально эффективный способ защиты государственной границы.

В сентябре стало известно о подписании президентом России Владимиром Путиным соглашения о создании такой базы. В начале октября Лукашенко сказал, что «ничего не знает» о планах Москвы создать авиабазу на территории Белоруссии.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________