ВС РФ в ноябре получат комплексы, превращающие Су-34 в самолет РЭБ

___________________

© РИА Новости. Максим Блинов

ДУБАЙ, 12 ноября — РИА Новости. Первая партия специальных контейнеров, позволяющих превратить российский фронтовой бомбардировщик Су-34 в самолет радиоэлектронный борьбы (РЭБ), будет поставлена Минобороны РФ в ноябре этого года, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель генерального директора "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) Игорь Насенков.

"Первая партия будет поставлена в ноябре этого года", — сказал Насенков в ходе авиавыставки Dubai Airshow-2015.

На законцовках крыльев всех Су-34 установлен базовый комплект многофункционального комплекса РЭБ "Хибины-10В".

"Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем так называемых контейнеров наращиваемого состава, которые позволят превратить стандартный Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронный борьбы, который сможет защитить не только себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление радиолокационных комплексов и зенитных ракетных систем, самолетов дальнего радиолокационного дозора и так далее — то есть защиту и других самолетов группы", — сказал собеседник агентства.

Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли "Концерн Радиоэлектронные технологии" образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы.              http://politikus.ru/army/62677-vs-rf-v-noyabre-poluchat-kompleksy-prevraschayuschie-su-34-v-samolet-reb.html


Также в тему...


КРЭТ готов оснастить все гражданские самолеты РФ комплексами обороны "Президент-С"

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") готов оснастить бортовыми комплексами обороны "Президент-С" все российские гражданские самолеты, если будет принято такое решение. Об этом заявил первый заместитель гендиректора концерна Игорь Насенков в эфире телеканала "Россия 24".

"Сегодня часть воздушных судов гражданского назначения оснащена этими комплексами, но если будет принципиальное решение руководства страны о том, что необходимо будет оснащать все гражданские борты, которые летают в России, то мы в общем-то готовы это сделать", - сказал Насенков.

По его словам, концерну понадобится только время для адаптации оборудования под каждый самолет.

Комплекс "Президент-С" разработан НИИ "Экран", входящим в состав КРЭТ. Он предназначен для защиты летательных аппаратов от зенитных управляемых ракет и артиллерийских комплексов, а также ракет класса "воздух - воздух". Аппаратуру можно размещать внутри фюзеляжа и на внешних узлах крепления. "Президент-С" сам обнаружит угрозу, определяет ее степень и активирует электронные помехи - таким образом, система наведения ракеты "видит" ложные цели.

Этим комплексом оборудуются, в частности, военно-транспортные самолеты Ил-76, ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник".        http://politikus.ru/industry/62669-kret-gotov-osnastit-vse-grazhdanskie-samolety-rf-kompleksami-oborony-prezident-s.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 18).

___________________

____________________________

__________________