Греки намекнули Украине на Нюрнбергский трибунал

___________________

В Афинах перед посольством Украины намечен антифашистский пикет.

 

Отмечается, что пикет приурочен к 70-й годовщине начала международного Нюрнбергского трибунала над лидерами фашистской Германии, сообщает РИА Новости. Среди организаторов пикета греки и выходцы из Украины, которые решили напомнить украинским властям о неотвратимости наказания и равенстве всех перед законом. Сообщается, что «пикет будет из двух частей — сейчас возле украинского посольства и вечером, в 17 часов, на площади Синтагма перед парламентом».

Организаторы «специально изготовили баннер с фотографиями Порошенко, а также Гитлера, Геринга и Геббельса — это те преступники, которых судили 70 лет назад». Участники полагают, что трагедия с сожжением в Доме профсоюзов десятков мирных безоружных людей в Одессе в мае 2014 года и в Горловке в последние месяцы, где погибли десятки мирных жителей, — это преступления, которые должны быть расследованы международным трибуналом.



 

Отмечается, что «пикет возле украинского посольства должен напомнить о преступлениях, которые совершила в годы Второй мировой войны нацистская армия и которые совершает украинская армия на юго-востоке Украины. Нельзя прощать то, что вытворяют ультранационалисты. Правосудие должно восторжествовать».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

_________________

_________________

_________________