Ганапольский в акваланге

реклама 18+

 

Пишет pavel_shipilin


Видный российско-украинский радиодеятель Матвей Ганапольский выдал очередной перл: кабель, который ведут через Керченский пролив, чтобы запитать обесточенный Крым, взорвут смелые аквалангисты — видимо, из «Правого сектора». Как раньше взорвали опоры ЛЭП.


Как-то так получилось, что Россия и Украина в последнее время обмениваются журналистами и политологами. Туда — Евгений Киселев, Савик Шустер, обратно — Ростислав Ищенко, который, на мой взгляд, стоит обоих.

Но Матвей Ганапольский затмил, конечно, всех. Он и в России-то блистал только среди тех, кто разделял с ним его радикально-либеральные политические взгляды. И эти неравнодушные люди прощали своему кумиру недалекость ума и косноязычие, ибо все это легко компенсировалось животной ненавистью к Путину. Ему прощали даже бахвальство, которое лишь подчеркивало уже упомянутую недалекость ума. Словом, у Матвея Ганапольского, безусловно, была в России своя аудитория, преданная душой радиоведущему.

Но он ее явно расширил, переехав на Украину. Здесь он расцвел и засиял негаснущей утренней звездой. Его здесь любят и уважают. Его слушают, как внимательно слушают Виталия Кличко, пытаясь уловить смысл сказанного. И даже, представьте, улавливают.

Он иногда попадает впросак, но делает это с таким забавным апломбом, что теперь уже никто не сомневается, что Матвей Ганапольский носит женское белье.
 

Знаете, что я о нем думаю? Он совсем неопасный. И совсем не враг. Он просто глупый человек, которому какие-то недобрые люди внушили, что он — мэтр журналистики.

И он в это поверил.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

реклама 18+