Кирдык обыкновенный - классификация и анатомия

__________________________________________

Кучно пошло однако. Такого слаженного хора кирдыковерцев я ещё не слышал... К стандартному завыванию профессиональных меланхоликов из "эх-дождей" как-то уже попривык. Но последний гайдаровский форум внёс свежую струю. Ибо тут впервые песни на тему "мывсеумрём" и "рашкекирдык" а капелла исполнили действующие министры и топ-менеджеры госкомпаний.

Обалдевшие от такого разворота, птенцы гнезда гайдаровского, изумленно внимали речам представителей власти и только изредка робко пытались возразить: "Э-э-э-э... постойте!... это же наш текст!!!..."

Естественно, что сразу после форума тему "рашкекирдык" подхватили и творчески развили многочисленные аналитики-эксперты-комментаторы. Один Алексей Кунгуров чего стоит, который свою серию "Апокалипсис на 1/6 части планеты" уже давно излагает исключительно русским-матерным, а кунгуровские нелицеприятные эпитеты в адрес населения России можно давно издавать отдельным томом, который сейчас уверенно переползает в двухтомник. А уж в частных разговорах кирдыковерцев обратный отсчёт времени до "мывсеумрём" и вовсе пошёл на минуты.

Естесссссно я не мог пройти мимо такого сонма провидцев и не задать два элементарных вопроса:

  1. В какую такую преисподнюю провалится территория современной России, метеорит какой марки её накроет и что станет с местным нечестивым населением?
  2. Если уж всё равно завтра всем "ппц", готов ли автор лично показать пример этого армагеддона, продемонстрировав образцово-показательный суицид (ну чтобы просто показать народу, к чему ему готовиться, раз всё равно - со дня на день помирать)?

Одним словом, там, где смог, тому, до кого дотянулся, предложил сценарий "кирдыка" детализировать и развернуть вширь - по всем слоям населения и вглубь - по горизонту планирования, а также примерить лично себя.

И обнаружил интересную закономерность:

Сами кирдыковерцы и глашатаи апокалипсиса твёрдо намерены не только выжить в старательно вангуемом ими армагеддоне, но и пережить его без существенных потерь для своей персональной тушки и даже без отключения от интернета. Зато - по их мнению- неминуемо сойдут в преисподнюю
а) Идиоты-начальники
б) Кретины-подчиненные
в) Персонально - эта сволочь с перфоратором в соседней квартире.

Да и саму "путирашку", оказывается, не смоет кризисным приливом и не забросает камнями из преисподней. Уничтожив лично ненавистных автору, безусловно плохих и никуда не годных правителей (олигархов, чиновников, ватников, совков, лохов) - подчеркнуть нужное - предстоящий кризис завершится тем, что у неправильных и несправедливых "запутинцев" отберут нечестно нажитое, и отдадут пацанам правильным, честным и справедливым. Список правильных и справедливых пацанов, которым надо отдать ВСЁ, прилагается, правда у каждого глашатая армагеддона он свой, и почему-то обязательно включает и его фамилию. Но интересно не это.

Интересен  процесс  "рашкекирдык", который должен закончится переходом прав собственности на ВСЁ в правильные руки:

По мнению кирдыковерцев-баксолюбов, отбирание и раздачу "слонов" должны совершить неполживые и справедливые англосаксы, батальоны которых уже, якобы,  готовы шагать победным маршем от Пскова до Таймыра, отбирая ВСЁ у богатых "запутинцев" и раздавая бедным "эх-дождевикам"... Позвонил знакомым американцам и канадчикам - отослал карту с указанием Таймыра, ответ получил в стиле Кунгурова, который э-э-э-э-э, версию кирдыковерцев-баксолюбов не подтверждает...

Ещё оригинальнее смотрится версии самого Алексея Кунгурова и его разномастных соратников, в которых изъятие и передачу собственности в правильные руки совершат со дня на день:

  1. Консервативный вариант - Зюганов с ружьём
  2. Прогрессивно-оригинальный - честные неполживые православные коммунисты-патриоты, которые проходят сейчас революционную подготовку в секретных лагерях планеты Нибиру..

Сектанты, мать их...

То есть ВСЕ виды кирдыковерцев и армагеддонопоклонников религиозно настаивают на скором пришествии неких мифических героев, которые возглавят и сотворят... Читаю их откровения и никак не могу понять, а чем их вера отличается от традиционных верований, все, как одна, базирующихся на скором пришествии Спасителя, с появлением которого и начнётся самое интересное...

А что происходит на самом деле?

Уже с 2008 года умные, не очень умные, и совсем ничего не понимающие люди, хором, как мантру, повторяют, что на дворе Глобальный Системный кризис. И надо быть очень альтернативно одаренным, чтобы это словосочетание столько лет слушать, но не слышать:

  1. Термин "Глобальный" обозначает, что на этот раз изменения коснуться всех. Каждый гражданин любой страны получит свою долю. Неприятности - это не деньги - их на всех хватит.
  2. Термин "Системный" обозначает, что нынешняя глобальная система с ним не справится, и кризис закончится только заменой самой системы, куда входят и производственные отношения, и система ценностей, и базовые принципы сосуществования.

То есть  - так как было, больше не будет. Причем не только в РФ, но и в ЕС, и в США, и в Китае. Любая часть современного мира являются частью глобальной производственно-финансовой системы, причем настолько плотно интегрированной, что извлечению уже не подлежит, а значит трясти будет всех, пока до каждого не дойдет, что наше любимое средство производство ХХ века - ложка - не в состоянии самостоятельно произвести нужное количество того, что в нее требуется положить.

Количество ложкодержателей при этои неуклонно будет снижаться, а количество ложконаполнителей будет расти. Естественно, что ложкодержателей такая перспектива колбасит и плющит. Естественно, что для них изменение парадигмы от "пожрать" на "заработать"  - смерти подобно. Но представлять эту личную катастрофу иждивенцев, как вселенский "кирдык", простите, перебор.

Итак, еще раз:

  1. Современный кризис - глобальный и системный кризис перепроизводства иждивенцев
  2. Россия - часть глобальной системы, успешно этих иждивенцев выпекающая и содержащая
  3. Глобальная система дышит на ладан и будет заменена другой, менее затратной, где выпечку иждивенцев придется таки сократить, а аппетиты существующих - существенно - вплоть до нуля - умерить.

В результате этого кризиса произойдет (уже происходит) появление новых производительных сил и формирование новых производственных отношений, то есть то, что уже и ранее происходило повсеместно и многократно. В одной только России и только за один ХХ век - четырежды. И каждый раз процесс этот сопровождался образцово-показательным кирдыком. Для дворянского сословия  - в 1917, для "комиссаров в пыльных шлемах" - в 1937, для коммунистов-имперцев - в 1953м,  для коммунистического фан-клуба сети магазинов "Берёзка"  - в 1991м...

И нет ни одной причины сомневаться, что эта череда "апокалипсисов" когда-то вообще закончится. Поиск наиболее эффективного хозяина - процесс непрерывный. Население традиционно, будет на своих чубах чувствовать, как паны дерутся, но чтобы массово из-за этого помирать... Как-то даже неприлично говорить такое... Ну то есть, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Привычка уже какая-то должна быть выработана на кирдыки. Тем более между ними еще было столько репетиций... Предполагаю, что адаптированная к различным катаклизмам, основная масса людей вангуемый кирдык и вовсе не заметят, если только не будут смотреть телевизор и читать Кунгурова.

А вот для макроструктур и геополитики (то есть для элит) процесс будет болезненным и затратным. А что делать? Стоимость лечения болезни всегда больше стоимости её приобретения. Но по-другому то - сами говорили - так жить нельзя!  Теперь гордитесь - ноосфера вас услышала и на ваши запросы реагирует. Причем те, кто умеют только говорить - пойдут в расход первыми...

А вот гибели России я в этом, хоть тресни не вижу. Как впрочем и гибели Америки-Китая-Германии и прочих глобальных игроков, которые могут видоизменяться и даже до неузнаваемости преображаться, по-разному называться в отдельные исторические промежутки. Но называть гибелью традиционный перманентный передел собственности может только глубоко и разносторонне альтернативно одарённая личность, которыми, впрочем всегда была богата земля русская.

А вообще то конечно, кошмар... Нефть по 29 и Доу-Джонс третий квартал падает... Правительство не ловит мышей... Как с этим дальше жить электрику Васе из Тагила, даже не представляю... Хотя умные люди спрашивают в лоб: Если руки растут из жопы, то причем тут Путин?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________