«Тигры» разрывают ИГИЛ: «дорога жизни» усеяна трупами и расстрелянными машинами боевиков

__________________________________________

 

Сирийский спецназ «Тигры», бойцы САА и ополченцы продолжают наступление на позиции ИГИЛ у «дороги жизни» на границе провинций Алеппо и Хама.

Военкоры САА опубликовали видео наступления на боевиков и результаты боестолкновений, по обочинам дороги разрушены строения. использовавшиеся бандитами в качестве огневых точек, на дороге и рядом с ней стоят сожженные «тачанки» с залитыми кровью салонами.

На кадрах зафиксирована работа воинских соединений: врага атакуют танки Т-72, зенитные установки, маленькие реактивные системы залпового огня, установленные на джипах. Пехотинцы продвигаются вдоль автомагистрали, по богам которой горят уничтоженные и разрушенные позиции террористов. Также камера сняла трупы бандитов, уничтоженные сирийскими военными во время штурма.

Как сегодня сообщала «Русская Весна», в северо-восточной части провинции Хама, спецназ «Тигры» во взаимодействии с отрядами палестинской милиции «Лива Аль-Кудс», «Командой 3» спецназа «Гепарды» и ополченцами Национальной обороны вошли с боями в стратегически важный городок Ханассер, днем ранее оккупированный боевиками ИГИЛ*.

«Тигры» под руководством полковника Сухейля Аль-Хасана и их союзники штурмом взяли позиции ИГИЛ на южном фланге Ханасссера и закрепились по периметру городка, после этого они смогли ворваться в поселение, оттеснив игиловцев.

Также «Тигры» и союзные формирования вошли в населенный пункт Шилала Аль-Кабира в результате ожесточенного боя с захватчиками. Ранее ночью спецназ освободил поселок Расм Аль-Нафаль.

Напомним, если Tiger Force и САА смогут освободить Ханассер и Шилала Аль-Кабира, то им останется взять под контроль лишь 4 населенных пунта. удерживаемых ИГИЛ, для полного очищения автострады Ханассер-Алеппо.

Правительственные войска третьи сутки ведут контртеррористическую операцию по освобождению «дороги жизни» Алеппо-Ханассера, которая была перерезана ИГИЛ в понедельник вечером. Сегодня утром армейцы усилили натиск на ИГИЛ, штурмуя территорию, оккупированную бандформированиями в последние 72 часов на севере Сирии.


видеоролик(18+): https://www.youtube.com/watch?v=7bGMO7lSs28


Также в тему...ИбГ начало контрнаступление у Пальмиры (Tadmur) в среду утром, атаковав несколько позиций Сирийской Арабской армии вблизи сел Аль-Bayarat и Al-Bardeh.

САА сейчас сосредоточены на возобновлении снабжения по стратегической трассе шейх Хилаль-Атрея возле Джебель Аль-Шаар в северо-восточной части Хомса, и террористы закономерно попытались воспользоваться ослаблением обороны САА и захватить деревни Аль-Bayarat и Аль-Bardeh. Тем не менее, нападение на на эти НП закончилось очередным провалом, во многом благодаря ВКС России, которые патрулируют небо над Пальмирой, они разгромили несколько конвоев ИбГ которые пытались пробраться к фронту.

Согласно источнику из 67й бригады 18-й танковой дивизии, даиш были отбиты в обоих НП - Аль-Bayarat и Аль-Bardeh после сильного боя с САА, уничтожено более 20 боевиков. Поняв, что никакого успеха они добиться под нон-стоп бомбардировками ВКС России, ИбГ вынуждены были выйти из Аль-Bayarat и Аль-Bardeh во избежание роста потерь...       http://kerzak-1.livejournal.com/3252154.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+