Новости с Востока

__________________________________________


Пока промышленность Украины привычно пикирует в затяжном падении (ну, в точности, как авиалайнер «Бройлер-747» из комического сериала «Крутое пике»), в народных республиках всерьез занимаются восстановлением заводов и фабрик.

Развивается и машиностроительная отрасль. Еще до Нового Года Ясиноватский машиностроительный завод собрал первый свой горнопроходческий комбайн КСП-35, полностью автоматизированную машину, предназначенную для проходки горизонтальных и наклонных выработок сечением от 10,5 до 35 кв. метров по смешанному забою с пределом прочности разрушаемых пород до 100 МПа и абразивностью до 15 мг в угольных шахтах. Особенностью данного экземпляра стало то, что он полностью изготовлен из российских и донецких комплектующих.

Вчера, 20 февраля, стало известно, что данный комбайн пойдет на экспорт. Об этом сообщил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.

«До нового года Ясиноватский машиностроительный завод изготовил первый в Республике комбайн КСП-35, очень современная техника. Этот комбайн пойдет на внешний рынок. Возможно, он уже даже погружен для реализации на экспорт», — сказал Поляков.

Это значит, что достигнуто соглашение на поставки донецкого горнопроходческого оборудования. Скорее всего, в Россию, но не обязательно, возможно машина пойдет и в другую страну. Стоимость комбайна не разглашается, но Эдуард Поляков уточнил, что на Украине такой комбайн стоит более 10 миллионов гривен.

Кроме того, в ДНР шахты в прифронтовой зоне станут государственными. Еще один шаг в процессе национализации системно значимых предприятий. Медленно? Ну так ведь мы в реальном мире живем..

«Процветают производящие народы». Адам Смит. Вот и делайте выводы, кто же будет процветать на территории бывшей Украины...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________