Величайший государственный деятель века по мнению американского эксперта

__________________________________________


В старейшем из непрерывно издаваемых в США еженедельников The Nation опубликована статья американского историка, эксперта по истории СССР Стивена Коэна «Владимир Путин - величайший государственный деятель XXI века или его самая большая угроза?», в которой автор дает положительную оценку деятельности российского президента, призывая отказаться от демонизации Путина, называя информационную войну против его личности «центральным элементом в ортодоксальном подходе к новой холодной войне со стороны американских политических медиа».

Так, Коэн рассказал своим соотечественникам, что при Путине в России стабилизировалась ситуация, был предотвращен развал государства в начале 2000-х годов, значительно улучшилось материальное благосостояние россиян, выросли доходы, социальные пособия, продолжительность жизни, уменьшилась младенческая смертность, при том, что рождаемость возросла. При этом Коэн отметил, что западные СМИ намеренно обходят стороной эти позитивные сообщения, равно, как и не говорят об успехах Путина во внешней политике. Эксперт рассказал о том, как Россия оказывала существенную помощь американскому правительству после терактов 11 сентября, в частности, она активно принимала участие в войне с талибами, что, напоминает Коэн, спасло жизни простых граждан США. Кроме того, специалист по России просветил своих читателей о том, какую роль сыграла Россия и Владимир Путин для уничтожения химического оружия Асада в 2013 году, а также о том, что без него было бы не удалось бы достичь соглашения, ограничившего способность Ирана к производству ядерного оружия. О российских успехах в борьбе с Исламским государством простые американцы также не слышат от местных СМИ, об этом им сообщил Стивен Коэн.

Кроме того, в своей статье Коэн развенчивает миф о русском антисемитизме, говоря о том, что «многие российские и израильские евреи считают Путина лучшим другом евреев среди всех правителей, когда-либо находившихся в Кремле».

В завершении своей статьи американский эксперт задается вопросом, почему западные СМИ и местные власти старательно распространяют информацию о некоей «агрессивной политике» Путина, ведь, анализируя ситуацию в мире на протяжении последних 16 лет, заметно, что российский лидер реагирует на изменение международной обстановки, а не проводит «агрессивную политику». А, учитывая открытое наращивание сил НАТО вокруг российских границ, Стивен Коэн призывает своих читателей задуматься, кто на самом деле агрессивен.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________