В.Сурков наградил добровольцев Донбасса. Они пообещали Большую Новороссию

__________________________________________

 

 


В Крыму помощник президента России Владислав Сурков и глава республики Сергей Аксенов наградили добровольцев Донбасса и участников «Русской весны». Об этом сообщает пресс-служба главы Крыма.

Среди награжденных — также люди, оказывавшие гуманитарную помощь ДНР и ЛНР. Всем им вручили знаки «Доброволец Донбасса», а Владислав Сурков получил государственную награду Республики Крым «За верность долгу».

«Владислав Юрьевич надежный член команды президента, он на него всегда полагается, всегда находится в нужное время в нужном месте, там, где нужен компромисс, и всегда держит свое слово», — заявил Аксенов.
 

Он пообещал оказать внебюджетную помощь ополченцам, пострадавшим в боях за Донбасс: «Речь идет не о республиканских программах — есть меценаты, готовые оказать конкретное содействие в части оздоровления и прохождения реабилитации людей, получивших тяжелые ранения».

Крым стал отсчетной точкой для формирования русского добровольческого движения, напомнил присутствующий на церемонии бывший премьер-министр ДНР, ныне – глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай.

«Добровольческое движение в современной России началось в 92 году с Приднестровья, но по-настоящему массовый характер приняло только в 14-м году. Это связано с событиями в Крыму. Сюда сразу приехала огромная масса русских добровольцев, которые занялись освобождением русской земли. А дальше события в Крыму продолжились событиями на Донбассе, и русское добровольческое движение развернулось в очень серьезное и массовое», — напомнил Бородай.

«Киевская власть настроена на продолжение конфликта. Это является сутью внутриукраинской политической доктрины. Поэтому рассчитывать на то, что все закончится абсолютно мирно, довольно сложно. Хотя минский процесс, конечно, дал несколько несомненных плюсов. Первый существенный плюс – что была дана некоторая передышка, которая дала Донбассу возможность выстроить свою собственную государственность. Может еще не полностью, но существенно продвинуться в этом. Второй плюс – это то, что в глазах мирового сообщества сам минский процесс легализовал республики Донбасса, их представители стали субъектами переговорного процесса. До этого Донбасс являлся объектом переговоров между другими державами. Третий момент минских соглашений — тот. кто нападет первым, будет считаться агрессором», — добавил экс-премьер ДНР.

«Думаю, что смена руководства Украины произойдет скоро. Они успешно катятся к краху. Экономическое состояние страны говорит о том, что коллапс наступит очень быстро. Граждане Украины с достойной позицией выберут достойных руководителей страны, которые будут сохранять братские отношения с Россией», — отметил Аксенов.
 

Бывший командующий обороны Горловки Игорь Безлер дал короткое интервью журналистам. Он заявил, что Новороссия – это не проект, построенный в головах политтехнологов, – она состоится как неизбежное будущее.

«Новороссия – это не чей-то «проект», а неизбежное будущее», — сообщил Безлер, а на уточняющий вопрос агентства «Новый День», будет ли свободной Левобережная Украина, добавил: «Да, и не только, – вся Украина».
 


 

Максим Карпенко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________