В курортном городе Бяла в Болгарии открыли барельеф и появилась улица, названная в честь маршала СССР Георгия Жукова

__________________________________________


Пока одни сносят памятники, другие...

Власти болгарского города Бяла Варненской области назвали одну из улиц в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова, также прошло торжественное открытие памятного барельефа полководцу, сообщил РИА Новости мэр города Атанас Трендафилов.

"Мы получили предложение от Фонда устойчивого развития Болгарии и от инициативного комитета граждан переименовать одну из улиц города в честь маршала Георгия Жукова и приурочить это к 120-й годовщине со дня рождения великого полководца. Предложение было рассмотрено Общинским советом и принято единогласно ", — сообщил Трендафилов.

Мэр отметил, что на церемонии открытия барельефа в четверг присутствовали как болгары, так и российские граждане, проживающие в городе. Названная в честь советского маршала улица расположена вблизи древней крепости, которая является гордостью города Бяла.

Это событие стало возможным после того, как Общинский совет города Бяла 28 июля принял решение о названии новых улиц города.

"Имя Георгия Жукова была предложено инициативным комитетом граждан города Бяла, учитывая заслуги маршала в борьбе против фашизма в ходе Второй мировой войны", — говорится в пресс-релизе Фонда устойчивого развития Болгарии, где также отмечено, что для выполнения барельефа был приглашен российский скульптор Андрей Следков.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 35).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________