Huffington Post: Россия заслужила дань уважения от Запада

__________________________________________

 


Западные политики, которые «терпят одну позорную неудачу за другой», должны наконец-то отдать России «должную дань уважения», пишет автор статьи Вольфганг Кисслинг на страницах The Huffington Post. Он осудил своих коллег и, в частности, известного немецкого журналиста Бориса Райтшустера в «целенаправленной и ярой» антироссийской пропаганде. Он считает, что такой подход представляет угрозу для мира в Европе и ставит под вопрос выживание людей на всём евразийском континенте.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

«Вы как полевой командир призываете идти войной против целой страны, — упрекает он Райтшустера. — В вашей статье так много грубых обобщений, вы пренебрегаете журналистской ответственностью, необходимыми фактами и диалектикой». «Господин Райтшустер, вы вредите тем людям в нашей стране, кто выступает за мир, человечность, социальную справедливость, терпимость и дружбу народов», — добавил Кисслинг.



«Почему вы оскорбляете такую замечательную страну, как Россия? — недоумевает он. — Страну, которая годами предлагала вам хлеб, соль и гостеприимство (Борис Райтшустер долгое время жил и работал в России. — RT). Вы очерняете страну, которая в плане экономических и социальных структур далеко не самая отсталая в этом мире. Вы клевещете на страну, которая вместе с остальной Европой должна найти общий путь для достижения экономического сотрудничества и мира во всей Евразии». По словам Кисслинга, Райтшустер оскорбляет всех россиян, независимо от их профессии и происхождения, хотя большинство из них — это добросердечные, гостеприимные и отзывчивые люди.

«Вы открыто — как будто это призыв к насилию — мобилизуете людей на борьбу с русской правой контрреволюцией. Но почему вы решили, что правая контрреволюция происходит именно в России? Тогда уж скорее в Германии», — продолжает Кисслинг. При этом всех, кто с ним не соглашается, Райтшустер называет троллями. Но на самом деле это обычные, думающие граждане, которые ни копейки не получают за свои комментарии. К тому же Райтшустер обвиняет Москву в пропаганде, но «кто будет отрицать, что правительства по всему миру используют средства пропаганды для сохранения своей власти». По мнению Кисслинга, Райтшустер сам занимается «целенаправленной и ярой пропагандой».

«То, что НАТО никогда не обещало не принимать в свои члены восточные страны… что референдум в Крыму был незаконный… что исторически Крым не принадлежит России… что Россия первой сосредоточила свои войска на границе государств НАТО… что Россия ответственна за внутренние конфликты Украины — всё это ваша собственная разрушительная и клеветническая пропаганда», — пишет Кисслинг.

К тому же и США ведут «психологическую войну» в попытке повлиять на общественное мнение в других странах и используют для этого «средства пропаганды, а также идеологическую диверсию», утверждает он. Райтшустер замалчивает роль Вашингтона в росте глобальной нестабильности. Он ответственен за то, что людям неизвестны истинные причины войн. Из-за него мир не знает о том, что последние 20 лет американцы под предлогом борьбы с терроризмом просто-напросто вторгаются в другие страны. Под тем же предлогом они запустили массовую кампанию по наблюдению за гражданами. При этом все эти действия противоречат международным правам, в нарушении которых Райтшустер так любит обвинять Россию.

Кисслинг также прокомментировал позицию Райтшустера по конфликту на Украине, который тот называет не кризисом, а войной. Он напомнил своему коллеге, что события, произошедшие на Майдане, до сих пор полностью не расследованы и нет веских причин утверждать, что вся ситуация возникла исключительно по вине России. Также Кисслинг, сославшись на свой личный опыт пребывания в Российской Федерации, опроверг ложь Райтшустера о том, что в стране не работают системы образования и здравоохранения, нет правового государства, отзывчивой полиции, а есть только коррупция.

«В память о холокосте, геноциде, миллионах убитых в концентрационных лагерях, в память о разрушительной Второй мировой войне, в память о ядерных ударах, в память о неисчислимом количестве войн и жертв последних десятилетий. В память об этом я призываю вас, господин Райтшустер, больше не игнорировать настроения в России и не представлять эту страну наибольшим из всех зол», — обращается к своему коллеге Кисслинг. «Западные политики, которые терпят одну позорную неудачу за другой, должны наконец-то отдать этой стране (России. — RT) должную дань уважения», — подчёркивает он.

По его мнению, проблема Европы не в Путине, а в военно-промышленном комплексе. Западные политики создали условия, благоприятные для разрастания безмерной алчности корпораций, занимающихся производством оружия. «В эпоху ядерных бомб и самых опасных технологий угрозы и расширение НАТО на Восток — это определённо самый бесперспективный путь… В сложившейся исторической ситуации Евразия очень заинтересована в налаживании сотрудничества в сфере экономики и безопасности — от Северной Атлантики до Берингова пролива», — подчеркнул Кисслинг. По его словам, это вопрос совместного выживания или общей гибели.

Источник материала
Материал: Вольфганг Кисслинг

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________