Институт заплатит добровольцам по 16 тыс. евро за два месяца в постели

реклама 18+


Французский Институт космической медицины и физиологии заплатит добровольцам по 16 тыс. евро за то, что они 60 дней проведут в специальной кровати.


Она наклонена таким образом, чтобы голова испытуемого оказалась на шесть градусов ниже ног.

Такой эксперимент позволит сымитировать невесомость и изучить воздействие микрогравитации на организм, что станет намного более дешевым решением по сравнению с отправкой людей на орбиту. Подать заявку на участие в эксперименте можно на сайте института.

Ученым требуются 24 человека - некурящие здоровые мужчины в возрасте от 20 до 45 лет. После двухнедельного обследования они должны будут 60 дней пролежать в кровати. Все действия, в том числе принятие пищи и справление естественных нужд, придется осуществлять лежа. При осуществлении любых манипуляций доброволец должен хотя бы одним плечом касаться кровати.

Эксперимент позволит изучить изменения в организме, происходящие при воздействии микрогравитации, и найти пути их компенсации. Добровольцам придется бороться с тошнотой, понижением кровяного давления, снижением иммунитета и ослабеванием мышц. В 2014 году аналогичный эксперимент ставили в NASA – доброволец провел в постели три месяца и получил 18 тыс. долларов. Все это время он играл в компьютерные игры, предавался размышлениям, а под конец просто скучал.

 
 

// vinegret.cz //

 
     
   

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 10).

реклама 18+