Польша 25 лет вела Украину по флажкам

__________________________________________


Роман Носиков пишет: "Польша стала странно себя вести. Она неожиданно разглядела на Украине то, чего там никак не могло быть, с точки зрения нашей проевропейской интеллигенции, — бандеровщину". На самом деле ничего странного нет - это совершенно логично и полностью укладывается в "генеральную линию партии". По крайней мере, для меня это очевидно. Роман дал абсолютно верную ретроспективу:

"Лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский заявил, что отношение Польши к Украине будет зависеть от трактовки Киевом роли УПА (запрещена в России), совершившей «ужасающие преступления против поляков». Также Качиньский в интервью польским СМИ заявил, что «на Украине создан культ человека, виновного в геноциде поляков». «Я ясно сказал Петру Порошенко, что с Бандерой они в Европу не пройдут», — рассказал Качиньский.

Что же произошло? По какой-такой причине у Польши вдруг начало выздоравливать зрение? И начало ли вообще?

Знали, что делали

... Польша в течение последних двух десятков лет не просто проводила в отношении Украины политику по интеграции в НАТО и ЕС. Польша являлась куратором Украины по данному вопросу. (Здесь я вынужден не согласиться с Романом - не по интеграции в НАТО и ЕС, а по отделению от России и создании видимости движения в ЕС и НАТО).

Ирония судьбы заключается в том, что именно не территории Польши проходили обучение боевики националистических организаций Украины, поднявшие красно-черный флаг УПА, Шухевича и Бандеры. И ранее это никак не мешало Варшаве наслаждаться жизнью.

Наивно было бы полагать, что польские спецслужбы не понимали, с кем имеют дело. Все они понимали прекрасно. Вот и имели. Возможно, в силу полученного распоряжения из Брюсселя. Еще вероятнее — из Вашингтона. А возможно, прагматично полагая, что нынешние бандеровцы скорее будет резать москалей, нежели ляхов, ведь у Польши и украинских нацистов — общий покровитель.

Под чутким руководством Варшавы Киев делал свои первые робкие антироссийские шаги в начале 90-х. Годы спустя, под ее же аплодисменты и похлопывания по плечу, Киев совершал уже вполне реальные выпады против Москвы, включая поставку оружия антироссийским режимам.

Президент Польши Лех Качиньский (брат нынешнего Качиньского) вместе с президентом Украины Виктором Ющенко (папа которого пристрастился к хорошему кофе в концлагере, и жена которого из американской бандеровской семьи приверженцев полковника СС Льва Силенко, первым начавшего открытую реабилитацию бандеровцев), взявшись за руки, стояли в Тбилиси — останавливали русское нашествие.

Бандеровщина была главным инструментом переформатирования Украины — в не-Россию и анти-Россию. Бандеровщина была прививкой, мутагеном, который должен был обеспечить главные характеристики желаемой Украины — ненависть к России. Ненависть иррациональную, лютую, готовую в любой момент стать мотивом преступления.

Ничто в этом не смущало Варшаву. Ни жертвы Волынской резни, ни Львовские погромы. Цель того стоила". Здесь я прерву цитирование - желающие по ссылке выше могут прочесть эмоциональное, но не приближающее в разгадке польского "поворота все вдруг". Так почему же лишь в прошлом году Польша признала Волынскую резню геноцидом и начала тыкать Хунту носом в бандеровскую суть? Да потому, что как раз задача интегрировать Украину в ЕС и НАТО перед Польшей никогда не стояла. Наоборот, место главной антироссийской силы в ЕС и НАТО прочно забито за Варшавой и конкуренты ей не нужны. Мало того, внеблоковая Украина или ее остатки куда выгоднее и США, и Польше. Обязательств и ответственности ведь никаких - все вопросы к киевскому режиму. Польша именно к этому и вела. А когда в Варшаве решили, что назад дороги нет и остатки Украины, пусть без Крыма и Республик, но оторваны от России, перед Киевом опустили шлагбаум. Вот такая, воюющая с Россией и нищая Руина и нужна и Польше, и ЕС, и США. Именно поэтому и "заметили" бандеровцев. Можете не сомневаться - и коррупцию тоже именно сейчас увидели, которую Хунта не искоренила. И множество иных бед заметят. Надо будет, и "неожиданно" выяснят, что небесную сотню расстреливали в спины свои бандеровцы и нацисты, и они сжигали людей в Одессе. Надо будет - и сбитый малайзийский "Боинг" повесят на Хунту, которая проложила его маршрут над Донбассом и успешно  скрывает сопровождавших борт диспетчеров. Между прочим, и на 80 с лишним процентов укомплектованная поляками УкрПольЛит-бригада со штабо во Львове в нужный момент возьмет под контроль Галицию и никакие бандеровцы там не выживут.

Но это Варшава оставила на  крайний случай. Когда и если начнет сыпаться Хунта и появится риск потерять контроль над руинами Украины. Так что всё продуманно и логично - с момента развала СССР Украину последовательно вели по флажкам, вкладывая деньги именно в то, чтобы добиться нынешнего ее состояния. Даже хуже - еще годика 2-3 дожать. А потом Польша заберет Галицию, Венгрия - Закарпатье, а на Правобережье постараются сохранить по возможности больших размеров бандеровский буфер. Оставив России Юго-Восток, на попытки оторвать который все давно уже махнули рукой и просто постепенно разрушают. Так что нет - поляки не странно себя ведут.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________