Суд во Франции признал виновной свидомую украинку за критику фильма о Майдане

__________________________________________

Суд в Париже признал виновной украинскую переводчицу Анну Чесановскую, которая в своем блоге раскритиковала фильм режиссера Поля Морейра «Маски революции» о событиях в Киеве в 2014 году


      Поль Морейра (Фото: Pierre Verdy / AFP)

Как сообщает украинское издание «Вести», Чесановская, помогавшая Морейра с переводами для фильма «Маски Майдана», в своем блоге обвинила режиссера в манипулятивном характере подачи информации. По ее словам, Морейра не включил в фильм некоторые высказывания украинских политиков, а часть цитат смонтировал так, чтобы они отражали именно его позицию.

В суд на Чесановскую подал сам Морейра, обвинивший переводчицу в клевете. В соответствии с вердиктом ей теперь придется выплатить в общей сложности €8500 за моральный ущерб, расходы на адвокатов и нарушение закона.

Помимо этого суд заявил, что Чесановской придется за €5000 ​ опубликовать опровержение информации из своего блога в газете.

Защита украинской переводчицы подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Фильм «Маски Майдана» на французском телеканале Canal+ был показан 1 февраля 2016 года. Как указывалось в анонсе, лента являлась специальным расследованием, в котором говорилось об участвовавших в украинских событиях «крайне правых группировок, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также о событиях в Одессе в мае 2014 года.

Позже фильм «Маски Майдана» был также показан в Польше.

Украинское посольство в Париже просило Canal+ снять фильм с эфира, объяснив, что лента Морейра — «сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов».
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________