И грянули репрессии

__________________________________________

 

  Пишет pavel_shipilin


После задержания Кирилла Серебренникова либеральная общественность все поняла: Путин дал старт репрессиям. Каждый может быть следующим. А великого режиссера, скорее всего, расстреляют еще до Нового года. Если он не умрет раньше, не выдержав пыток.


Согласитесь, совершенно неважно, в чем обвиняют руководителя лучшего в мире театра. Ясно одно: президент лично отдал распоряжение об аресте. Сбил птицу на взлете метким выстрелом. Потому что в своем творчестве Кирилл Серебренников не прославлял злобного хозяина Кремля, как делали все остальные, которые в своих фильмах, спектаклях и книгах цитировали его высказывания на пресс-конференциях и в интервью. Потому что малодушно боятся за свою жизнь и жизнь своих близких.

Говорят, один балетмейстер променял свой талант за особенно большой грант — двумя па-де-де сумел передать послание президента федеральному собранию. Грант украл, но ничего ему за это не было. Лояльных не трогают.

Другой творец, художник, написал пейзаж, где в кроне одиноко стоящей сосны отчетливо виден путинский силуэт с грозно нахмуренными бровями. Третьяковке велели купить за миллион долларов и заказать еще.

Чтоб не посадили или не расстреляли, о Путине слагают песни, пишут романы, снимают сериалы. Иначе не выжить в этой стране. Власть устроила настоящий террор.


Дмитрий Гудков

Это — репрессии. Бессмысленные, не разбирающие, а просто запугивающие. Никому тут больше не скрыться.

А вы ждите и надейтесь, что вас обойдет, потому что же это же вы, ну как можно, нет, зачем вы мне звоните в дверь, уберите руки, я буду жаловаться прези...


 

«Черные воронки» уже заправлены и заведены. Стоят, урчат в гаражах Лубянки, имеющие филиалы во всех городах России. Ждут команды, чтобы разъехаться по театрам и киностудиям, редакциям и домам творчества.

И начать кровавую жатву, как в 1937 году.


Борис Акунин

Давайте называть вещи своими именами.

Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин.


 

Во Францию уже направлены киллеры для организации убийства великого писателя, написавшего правду. Этого святого человека ничто не спасет. Если, конечно, не заступится общественность.

Воровство Кирилла Серебренникова — это лишь повод для расправы над гением. Над гениями. Над золотым фондом запуганной страны.


Ольга Романова

Дела не видел никто из нас. Дело же не в деле.


 

Просто время такое. Собранный веник ни за что не сломать, а вот отдельные его стебли — запросто.

Кирилл Серебренников стал символом либеральной интеллигенции, на которую власть устроила настоящую охоту. Одиноким стебельком на ветру, не склонившим головы. Он, скорее всего, даже не помнит, куда делись паршивые 68 миллионов рублей — гении не считают деньги. Дело же не в деньгах, как смело заметила Ольга Романова, бросив вызов режиму.

Ее теперь, конечно, тоже расстреляют.

____________________

 

Кирилл Ганин

 

Позвонила знакомая помреж по актерам, фанатка Виктора Цоя. В восторге от ареста Серебренникова.

 

Дело в том, что сейчас Серебренников снимает фильм о Цое. Цой в фильме Серебренникова гомосексуалист. По сценарию Цой занимается любовью с Айзеншписом. Айзеншпису нравится Цой и он становится его продюсером. Это не нравится барабанщику группы «КИНО», тоже гею, и отцу Цоя.

 

Представляете, что было бы, если бы такой фильм появился?


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 46).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________