Польша начала демонстративный игнор бандеровцев

__________________________________________

 


Польские чиновники на уровне глав воеводств отказываются приезжать на Украину и принимать участие в различных мероприятиях, инициированных «незалежной».

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, не приглашают поляки с недавних пор и украинских коллег на свои мероприятия.


«Чувствуется, потому что на приглашение воеводы или маршалка — это как глава областного совета — ответа нет. То есть, они не хотят к нам ехать. Я уже обращался к Дещице (посол Украины в Польше, — авт.), он на международных встречах знакомил меня и с послом, и с маршалком, я их всех приглашал, сам напрашивался туда в гости. Не зовут», — посетовал Москаль.                http://www.politnavigator.net/polsha-nachala-demonstrativnyjj-ignor-banderovcev.html


«Польские друзья» на украинском ТВ превращаются в «агентов Путина»


Выступлениями против реабилитации ОУН-УПА на Украине Польша готовит свое население к перезагрузке отношений с Российской Федерацией. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил директор Украинского института национальной памяти, которому недавно запретили въезд в Польшу, Владимир Вятрович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По его словам, для этого полякам показывают, что Украина — это ненадежный партнер, с которым невозможно договориться.

«Возможно, нынешняя польская власть таким образом готовит почву в польском обществе для перезагрузки отношений с Россией. Для этого нужно показать, что Украина — ненадежный партнер, Украина недоговороспособна, что с ней невозможно договариваться и, таким образом, переходить к постепенному выстраиванию отношений с Россией. Это вяжется другими концепциями, которые становятся все популярнее в верхушках польской власти — евроскептицизм», — заявил Вятрович.


http://www.politnavigator.net/polskie-druzya-na-ukrainskom-tv-prevrashhayutsya-v-agentov-putina.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________