Милла Йовович украинка или русская?

__________________________________

 


Все мы постоянно видим как пытаются переписать историю всякие неучи и фантазёры. Даже в простом, в вопросе национальной принадлежности постоянно врут и передёргивают.

Вот во все тяжкие пустился и "Коммерсант". Не понятно, с чего это вдруг журналисты этого издания стали называть Миллу Йовович украинкой?



А вот сама Милла в интервью украинской версии журнала «Vogue» заявила, что не считает себя украинкой, потому что она русская.

Наверное сильно огорчила фальсификаторов таким заявлением, но как видим некоторые издания ей не поверили и продолжают гнуть свою линию, утверждая что она украинка, несмотря на то, что её мать русская, родом из под Тулы, да и первые годы своей жизни Милла провела в Москве а не в Киеве где родилась.


Но послушаем саму Миллу что она говорит по этому поводу:

Меня воспитывала русская мама, она была знаменитой актрисой в СССР. Первые книги, которые я прочитала, были на русском языке. Я воспитывалась в атмосфере русской классической театральной школы. И современное кино стоит на этих же принципах. Кроме того, я всегда помню, что в моих жилах течет русская кровь.

Милла Йовович

Также Милла крайне расстроила журналистов «Purple» отвечая на вопрос о том, чувствует ли она себя русской, выехав из России в столь раннем возрасте, Милла ответила:

Разумеется. Я по-прежнему общаюсь на русском. Разговариваю на нём с моей дочерью. Читаю ей русские стихи и рассказы. Мои корни очень важны — они делают меня той, кто я есть

А вот что она говорит сама о себе:

Я — русская. Я выросла у русских родителей, у меня много русских друзей, моя лучшая подружка — русская. Я понимаю, что выросла в Америке, — но все равно чувствую себя русской... и, конечно, мне Россия очень близка и дорога. Я люблю русский юмор, русскую кухню, русские песни, русские церкви

Ну что тут можно добавить? Молодец! А вот тем, кто постоянно передёргивает и искажает факты хочется посоветовать - уймитесь! Мы русские, и чисто по вашей одной хотелке не станем украинцами или попуасами, потому что знаем, в наших жилах течёт русская кровь...

Елена Захарова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 44).

реклама 18+

 

 

 

___________________