Жить стало лучше, жить стало веселей

__________________________________________

 


Не успели отшуметь скандалы с подростком, глумившимся над ФБР и ЦРУ США, а также с фитнесс-трекерами, рассекретившими американские заграничные базы подготовки боевиков — как снова здавствуй, скандал!

Австралиец купил в мебельном магазине в Канберре два подержанных шкафа — и нашел внутри тысячи секретных документов. Об этом сообщает Associated Press.

Шкафы достались покупателю со скидкой, потому что они были заперты, и никто не сумел найти ключей. Австралиец после покупки удалил замки при помощи дрели. Мебель оказалась заполнена документами Кабинета министров Австралии. Почти все сопровождались пометками, предупреждающими о той или иной степени секретности, в том числе «совершенно секретно».

Среди прочего, в найденных документах описывались разведывательные и контртеррористические планы Австралии, сведения о подозреваемых боевиках и о боевых действиях в Афганистане, отчеты спецслужб о сопредельных государствах и ходе контртеррористических операций.

Владелец передал находку австралийскому телеканалу ABC. Безответственные писаки Журналисты использовали содержащуюся в них информацию при подготовке сюжетов, которые выставили в негативном свете двух бывших премьер-министров и нескольких членов парламента.

Правительство Австралии начало срочное расследование, каким образом шкафы с секретными документами оказались в мебельном магазине.

И ведь это нифига не новость. Несколько лет тому назад секретные документы британской армии были найдены в придорожной канаве.

Некомпетентность и раздолбайство шагают по планете.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________