Семья бывшего офицера немецкой армии попросила политубежища в России

__________________________________________

По словам Маркуса Бергфельда, в Германии он и его близкие подвергались травле и теперь у него есть опасения, что в случае возвращения на родину его семье будет угрожать опасность.

Семья Бергфельд из ФРГ обратилась в консульский отдел российского посольства в Латвии с просьбой о предоставлении им политического убежища на территории РФ.

«В консульский отдел посольства России в Латвии действительно обратились граждане Германии – семья Бергфельд - с вопросом о возможности предоставления им убежища на территории Российской Федерации», - сообщает пресс-служба российского посольства.

В диппредставительстве отметили, что «заявителям были даны соответствующие разъяснения о нормах российского законодательства, действующих в отношении данной процедуры».

Ранее СМИ сообщили, что бывший офицер бундесвера Маркус Бергфельд и его жена Соня попросили для себя и своих детей политического убежища в РФ. По словам главы семьи, в Германии он и его близкие подвергались травле и теперь у него есть опасения, что в случае возвращения на родину его семье будет угрожать опасность.


Для справки: Ежегодно в Россию переезжает на постоянное жительство около 15 тысяч граждан западных стран. Только за 2017 год, по данным Росстат, в нашу страну эмигрировали 3704 немца, 1240 американцев, 805 израильтян, 419 греков, 345 финнов, 240 канадцев, 1432 латвийцев, 1014 граждан Эстонии, 756 граждан Литвы  и т.д....Прим.RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________