Установлено, сколько жителей готовы защищать Латвию при нападении России

__________________________________________


Вопрос, «Что будут делать жители Латвии, если Россия таки нападет?», самый животрепещущий, на сегодняшний день, для местных (латвийских или латышских, как кому удобно) патриотов. Три десятка лет пропаганды и беспробудного зомбирования населения (плюс высокий процент потребления алкоголя), должны наконец-то были дать нужный результат. Ну, националисты очень на это надеялись. Однако результаты оказались крайне не однозначными.

Судите сами, ведь опрос проводило местное Министерство обороны, а не доверять ему, в данном случае, нет смыла. Итак, что же выяснилось?

Если вдруг завтра на такую «лакомую и вожделенную» Латвию нападет Россия, то 8% из опрошенных, вступили бы в Земессардзе (разновидность ополчения), еще 7% - оказывали бы вооруженное сопротивление, не вступая в Земессардзе. А 24% - кормили бы и согревали бы местное сопротивление, холодными зимними вечерами. Ну не бегать же по «бескрайним» лесам круглогодично.

Итого: 8+7+24 = 39% готовы в той или иной степени противостоять «захватчикам». Однако на этом опрос не заканчивается.

Так вот, 14% из опрошенных однозначно покинули бы пределы страны, не оказывая сопротивления. 6% предприняли бы что-то другое, не определившись, что именно. А 25% - не делали бы ничего вообще и постарались бы жить как раньше.

Итого, однозначные 14+25=39%, которые будут сидеть ровно или уедут, при любом развитии событий! Это говорит о том, что три десятка лет промывки мозгов и создания образа врага в лице России, не дали однозначного результата.

Более того, если вдруг, остановится информационная вакханалия, есть высокая вероятность того, что произойдет колоссальный откат. Количество людей считающих Россию «агрессором», значительно сократится. И националисты не смогут наскрести даже таких процентов в опросах. Уже не говоря о желающих реально воевать с Россией.

Министерство обороны этой страны, не первый раз проводит такие интересные опросы. Например, в 2016 году было установлено, что 27,9% мужчин-граждан не готовы защищать Латвию с оружием в руках. Об этом они откровенно заявили во время опроса. Можно себе только представить, как все выглядит в реальности.

Использованы фотографии: http://www.waronline.org/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________