США попросили помощи у России: не на чем летать к МКС

__________________________________________


В СМИ просочилась информация о том, что Соединённые штаты обратились к России с просьбой создать для них космический корабль “Союз” для доставки космонавтов на МКС в 2020 году.

На такой шаг Вашингтон вынужден пойти после того, как стало известно, что создать собственный корабль американцы попросту не успевают. NASA просто бьёт тревогу: в 2019 году у США не получится заменить российские пилотируемые корабли на американские, то есть проблема доставки до МКС - остаётся неразрешённой. Поэтому решено пока обратиться за помощью к России.

Как рассказал неназванный источник: сейчас ведутся переговоры по этому вопросу.

США готовы полностью оплатить все расходы, связанные с постройкой и полётом в космос. Причём, как планируется, к МКС полетят два американских пилота и один из России, он и будет управлять “Союзом”.

Пока никаких комментариев от российского производителя космических аппаратов не поступало.

Хотя получается интересная ситуация: Соединённые штаты накладывают санкции на российские компании и бизнес, но там, где они имеют выгоду - тех они не трогают.

Надеемся, что Россия, следуя принятому закону об ответных санкциях, сделает всё возможное, чтобы американская сторона полностью прочувствовала весь эффект бумеранга от ответных санкций.

Ведь Москва может полностью запретить корпорации “Энергия” сотрудничать с США. Или наоборот, согласиться на постройку, но взвинтить цену на корабль.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________