У одного из крупнейших кинорежиссёров современности увеличился и начал разлагаться мозг

__________________________________________

 


Всемирно известный украинский кинорежиссёр Олег Сенцов, брошенный в ГУЛАГ за обличающий режим фильм «Гамер», сюжет которого повествует о геймере, который занимает второе место на чемпионате мира, объявил о прекращении с 06 октября 145-дневной сухой голодовки.



Ошеломивший мир фильм «Гамер» был представлен на Роттердамском кинофестивале, также он был награждён призом Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

В тайно переданном по каналам спутниковой связи, оборудование для которой удалось незаметно для тюремщиков доставить в камеру одним из доброжелателей, письме от 5 октября сестре Наталье Каплан узник совести подробно объяснил причины, заставившие его пойти на такой непопулярный шаг.

"Я вынужден завтра сняться с голодовки. К открытому письму мне добавить нечего. Меня еще на прошлой неделе должны были начать выводить из неё [с голодовки - прим. ред.]. Но я немного отсрочил, последнее обследование показало, что "полетели" внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг - там всё"

Сенцов добавил, что "досадно проигрывать", но выбора ему не оставили.

"Я не хочу превращать это всё в унизительное зрелище", - написал он.

Первоначально Сенцов планировал закончить голодовку гораздо более эффектно, прибив в знак протеста свои гениталии к шконке, наподобие того, что сделал всемирно известный художник-акционист Пётр Павленский в 2013 году.

Однако шконка оказалась титановой, и гвоздь не удавалось забить в неё ни под каким видом, а в законном требовании доставить в камеру дрель с набором свёрел с победитовым наконечником узнику было в глумливой форме отказано.

Кроме того, администрация официально уведомила заключённого, что в случае, если он не прекратит попытки самоприбивания, его ждёт судьба Павленского  - высылка во Францию с немедленным арестом и заключением в одиночку в подвалах Бастилии, что является, по всем международным нормам и правилам, жестоким и бесчеловечным наказанием, не соответствующим тяжести содеянного.

Измученная почти 5-месячным воздержанием, жертва произвола была вынуждена принять условия своих мучителей.


"Я не сдался, я намерен продолжить свою борьбу после выхода на свободу" - заявил Сенцов. 

"Я прошу рассматривать моё временное вынужденное отступление как мощный сигнал для тех, кто понимает" - добавил он. 



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________