''Затягивают петлю на шее и ставят на колени'': Польша обвинила Германию и Россию в сговоре по ''Северному потоку-2''

__________________________________________

Россия и Германия совместными усилиями затягивают "петлю на шее Польши", желая поставить ее на колени с помощью строительства газопровода в обход Украины "Северный поток - 2".

Такое заявление сделал бывший министр обороны Польши Антоний Мачеревич, передает "Звезда".


По его словам, в качестве накинутой Россией и Германией на шею Польши "удавки" выступает новый газопровод. Он уверен, что проект создали для того, чтобы поставить Польшу и остальную Центральную Европу в зависимое положение.

"Германия проводит союзную политику в отношении России, и вместе они хотят затянуть петлю на нашей шее с помощью "Северного потока". Они хотят задушить Польшу и Центральную Европу, поставить в зависимость от своей экономической и политической власти", - заявил Мачеревич в интервью телеканалу TVP1.

По мнению Мачеревича, польская независимость гарантирована только американскими военными базами, и стране необходимо скорее разместить на своей территории дополнительный контингент военных из США.

Экс-министр уверен, что этот вопрос является ключевым во внешней политике Польши.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду на то, что США введут санкции против "Северного потока-2".

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________