Премьер-министр Чехии призвал Европу начать дружить с Москвой

__________________________________________


Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил в воскресенье вечером в эфире чешского телевидения, что не воспринимает Россию как угрозу, и призвал Европу выстраивать дружеские отношения с Москвой, передает РИА Новости.

В интервью он высказался в пользу активного диалога с Россией по ситуации в Сирии. По его мнению, Европа «проспала» Сирию, но тем не менее заинтересована в том, чтобы в ближневосточной стране установился мир. Это, напомнил Бабиш, сможет снизить миграционную напряженность в Европе.

Чешский премьер высказал недовольство тем, что Запад вернулся к «квазихолодной войне» с Москвой, и напомнил о необходимости поддержания диалога.

«Усиленное вооружение — это не выход», ― заявил Бабиш, предложив Европе вместо новых вооружений тратить деньги на поддержание африканских стран, из которых в Европу попадает большинство мигрантов.

«Хорошо, что все ныне поддерживают коммуникацию с Россией. Мы должны найти некое решение, чтобы наши отношения в конце концов нормализовались. Думаю, что мы к этому придем», — подчеркнул чешский премьер.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________