Дума одобрила аресты за вовлечение детей в митинги

__________________________________________


Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, сообщает «Коммерсантъ».

Поправки предусматривают ответственность в виде ареста до 15 суток и штрафа до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении наказание увеличивается до 30 суток ареста и до 1 млн рублей штрафа.

Критики законопроекта указывают, что документ не конкретизирует понятие «вовлечение». Депутат от КПРФ Алексей Куринный заявил: «Абсолютно размытые правовые формулировки. Что такое вовлечение? Читаем — "возбуждение желания". Что это? Как это будет трактовать суд? Пост в сети с приглашением на акцию является возбуждением? Если будет соответствующая команда, то будет трактоваться».

Один из авторов законопроекта Евгений Ревенко заявил, что документ «вводит ответственность в отношении тех, кто подталкивает наших детей нарушать закон. Дети по природе своей нигилисты. Отрицание правил и желание найти свой путь — это нормально, но в законе речь о взрослых».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________