«Русские идут»: Макрон нашел виновных в волнениях во Франции

__________________________________________


Президент Франции Эмманюэль Макрон обвинил Россию в манипулировании мнениями французов и провоцировании «желтых жилетов». Об этом политик заявил на встрече с представителями СМИ, сообщает «ЦГ».

Как утверждает глава государства, «фашисты, ультралевые радикалы и русские» якобы пытаются дестабилизировать обстановку в стране через соцсети и стоят за созданием большинства политических движений в интернете. Макрон также обвинил «прокремлевские СМИ» в скупке аккаунтов в социальных сетях.

«Смотрите, что происходит с декабря: интернет-дискуссии инициирует уже не телеканал BFM, а Russia Today», ― подчеркнул он, призвав французские издания опомниться и перестать тиражировать «фейковые СМИ», начав уделять больше внимания официальным заявлениям министров и депутатов.

На ситуацию отреагировал публицист Армен Гаспарян.

«Свершилось. Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции. "Прокремлевские СМИ через соцсети манипулируют французской прессой, за всем стоят фашисты, ультралевые радикалы и русские"», ― написал он в Twitter.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________