Американская интеллигенция атакует

__________________________________________


Сегодняшние политические новости в США показали, что испуг определенной части американского истеблишмента от обращения Путина к Федеральному Собранию связан не с тем, что они боятся поражающих факторов ядерного взрыва, а с возможностью того, что их соотечественники поймут — под эти факторы их подставляют не только собственные политики, но и так называемая американская интеллигенция.

Но для того, чтобы Вы поняли, как это влияет на ситуацию в России, я должен объяснить вам, мои дорогие читатели, разницу между горячей войной и войной холодной. Я попытался это сделать в предыдущем посте, но, судя по комментариям, у меня это плохо получилось.

И вот я решил подойти к снаряду во второй раз — и на этот раз я начну с предложения забыть всё, что вы знаете о связи войны с экономикой. В частности, вопреки весьма популярной точке зрения, разгорающаяся война не сможет обогатить Америку. Все предыдущие войны обогащали США потому, что увеличивали зону циркуляции доллара. А нынешняя война зону циркуляции доллара не может увеличить — потому, что после распада СССР эта зона достигла планетарных масштабов, то есть максимума, и единственная причина, по которой доллар до сих пор не рухнул — это то, что и Китай и Россия, покупая ценные бумаги США, по сути позволяют сохранить зону циркуляции доллара планетарной. После войны эта зона может стать только меньше, вплоть до исчезновения от слова совсем.

Эта важно потому, что «холодная война» — это способ уничтожения противника экономическими методами, и если холодная война случится, то Россия должна будет обрушить доллар, если она не хочет повторить судьбу СССР, который не воспользовался черным понедельником 1987 года и не прикончил США в тот момент, когда победитель в холодной войне стоял даже не на коленях, а можно сказать лежал в луже собственной блевотины.

Вы наверняка не знаете, что 19 октября 1987 года — это день, в который произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу-Джонса за всю его историю — 22,6 %, и если бы Горбачев за полгода до этого в Рейкьявике не подписал капитуляцию, частью которой стал недавно почивший в бозе ДРМСД, то падение Доу-Джонса в один из тех дней с гарантией было бы как минимум в два раза больше. А если бы СССР в те дни показал космический истребитель, впоследствии ставший системой Авангард, то США как федерации скорее всего бы не стало уже в начале 90-х.

Но для того, чтобы добиться такой победы в холодной войне, России необходимо создать угрозу первого (или, как говорят американцы — упреждающего) удара ракетами, которые за 5-10 минут после пуска долетят до всех стартовых позиций американских ракет. Сейчас у России таких ракет нет, так как даже Авангады из Сибири до США будут лететь минут 15.

Но если Россия построит 16 ракетных крейсеров, о которых говорил Путин, то подойдя к побережьям США, они смогут попросту расстрелять стартовые позиции американский ракет

Повторю еще раз — России не надо реально расстреливать США, но она должна создать угрозу такого расстрела, дабы вынудить США строить настоящую систему ПРО, которая может хотя бы теоретически перехватить 800 российских боевых частей с подлетным временем 10 минут, и которая будет стоить триллионов 20 долларов, а не те 200 миллиардов, которые стоит ЕВРО ПРО, задача которой перехватить ответный удар 10% российских ракет, выживших после «упреждающего» удара США.

Понятно, что 20 триллионов у США нет. Попытка напечатать их — обвалит всю мировую систему доллара.

PS. Это Саша Бродский, конечно.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1364158.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________