Порошенко получил черную метку из США

__________________________________________



    Пишет pavel_shipilin


Влиятельный аналитический центр Атлантический совет опубликовал статью, в которой объяснил, почему Петр Порошенко не заслуживает второго президентского срока. В высшей степени вредная и несправедливая статья. Нынешний украинский главнокомандующий, лидер всемирной антипутинской коалиции — единственный достойный кандидат в укропрезиденты.



Автор статьи, явно поющий с голоса конкурентов Петра Порошенко по президентской гонке, обвинил лидера европейской нации в коррупции. Якобы его ближайший соратник, живущий с ним забор в забор на вилле в Испании, устроил торговлю с Россией подержанными запчастями для военной техники. По пятикратно завышенным ценам.

В этом обвинении главное не в том, правда это или нет. Хотя это, конечно, правда, ибо законы торговли никто не отменял. Если есть товар, есть продавец и покупатель, то почему бы не совершиться сделке. Главное, что вброс совершен в нужный для конкурентов момент, когда лидер нации мощным тараном набирал очки в рейтинге. Пытаются сбить орла на взлете.

И еще эта статья на сайте заокеанского мозгового треста. Не вовремя. Трудно было подождать пару месяцев?

Когда начался очередной коррупционный скандал, который может вбить гвоздь (надеюсь, все же не последний) в крышку гроба Петра Порошенко, гарант конституции как раз находился на борту американского эсминца «Дональд Кук», где встречался с очень влиятельными людьми из Америки — Куртом Волкером, спецпосланником Госдепа на общественных началах, и послом США в Киеве. Не помню, как зовут. Помню, что женщина. Но тоже очень влиятельная.

Это была историческая встреча, которая отправила ясный сигнал злому Путину о поддержке кандидатуры Порошенко Куртом Волкером и этой дамой. Жаль, забыл, как звать.

Однако встречу пришлось сократить из-за подлого удара в спину путинских подстилок Тимошенко и Зеленского, развернувших кампанию по дискредитации лидера международной антипутинской коалиции. Президент вернулся в Киев, вместо того чтобы на борту эсминца отправиться в Азовское море. А Курт Волкер с послицей без Порошенко к Крымскому мосту не пошли, и «Дональд Кук» отправился к Босфору.

Короче, коррупционный скандал, раздутый на пустом месте, сорвал блестящий план по возврату Крыма, вот уже пять лет томящегося под гнетом путинского режима. Так мелкие интриги конкурентов влияют на глобальные геополитические операции, разработанные в недрах украинского Генштаба.

Поэтому если победит Петр Порошенко, то всех интриганов посадят. А если победит кто-нибудь из интриганов, то посадят, наоборот, действующего главу незалэжной державы.

Фактически, борьба идет за то, чтобы не сесть в тюрьму. Причем, надолго. Таким образом, получается, что президентский пост — не самый главный стимул для участников гонки. Поэтому нас ждет много сюрпризов в президентской кампании на Украине.

Между прочим, Атлантический совет считает артиста Зеленского и Юлию Тимошенко достойной сменой действующего главкома.

Так что еще месяц будет потеха — коррупционные скандалы, прорывы под Крымским мостом и другие домашние заготовки конкурентов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________