Еще раз о пользе ядерного оружия

__________________________________

 


   Пишет pavel_shipilin


Сегодня приоткрылась завеса тайны над переговорами Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые, как известно, ничем не закончились. Британская The Sunday Times узнала, почему Ханойская декларация не была подписана, а совместный обед был сторонами отменен.



Газета сослалась на одного перебежчика, бывшего сотрудника посольства КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо, получившего несколько лет назад убежище в Южной Корее. Бывший северокорейский дипломат считает, что стороны не подписали итоговое соглашение из-за секретного предприятия по обогащению урана. И даже указал его точное месторасположение: город Чхоллима в нескольких километрах от Пхеньна, вниз по течению реки Тэдонган.

Якобы Дональд Трамп, настаивающий на полной денуклеаризации КНДР, во время переговоров потребовал не только ликвидировать ядерный объект в Йонбёне, о котором давно известно, но и завод в Чхолимме. Ким Чен Ын отказался, высокие договаривающиеся стороны разошлись по разным столовым и обедали в одиночестве.

Я против расширения клуба ядерных держав. И, честно говоря, к Северной Корее отношусь, скорее, с подозрением, как и к династии Кимов. Но не люблю и политику санкций, которые запрещены Уставом ООН.

Однако я не чувствую угрозы со стороны КНДР, несмотря на то, что между нами есть граница. А вот американцы, которые живут в тысячах километров от Кореи, японцы и даже южные соседи чувствуют. То есть, вооружаясь ядерным оружием, Ким Чен Ын явно защищается, агрессивных планов у него нет.

А вот Соединенные Штаты, напротив, не раз демонстрировали агрессивную сущность своего режима, которому, к тому же, не писаны установленные международным сообществом правила. На их счету немало разрушенных государств только за последнее время, если даже не вспоминать их прошлые проделки.

А значит, опасения Кима вполне оправданны. Он не хочет повторить судьбу Милошевича, Каддафи и Хусейна, поэтому никогда не откажется от ядерного оружия, этой единственной причины, сдерживающей американскую агрессию.

Как мы видим, даже маленькая и бедная страна может говорить с американцами на равных, если у нее есть чем ответить на поле боя. Что уж говорить о России, вооружение которой сегодня превосходит американские разработки, и разрыв между нами только увеличивается.

Я не уверен, что перебежчик, который поделился с The Sunday Times совершенно секретной информацией, действительно так хорошо осведомлен. Ясно одно: ни Дональд Трамп, ни кто-то другой ничего не добьются с позиции силы. Если давить, как привыкли в США, Ким Чен Ын просто встанет и уйдет, что, собственно, и произошло в Ханое.

И ничего они не сделают человеку, у которого есть красная кнопка.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________