Зеленский назвал ополчение ЛДНР повстанцами

__________________________________________


Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский на дебатах с пока еще действующим президентом Петром Порошенко задал ему вопрос, в котором назвал «повстанцами» ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

«Почему ваши соратники до сих пор имеют по обе руки? Помните ли вы такое слово, как люстрация? Почему ваши конфеты до сих пор можно купить в магазинах Москвы? Есть ли ваши конфеты в пайках повстанцев ДНР и ЛНР? Выберите любой вопрос» — спросил Зеленский у Порошенко.


Пётр Порошенко после завершения дебатов заявил, что был шокирован, когда Зеленский назвал «боевиков» в Донбассе «повстанцами».

«Был шок. И этот шок заключался в том, что когда я слышу от кандидата в президенты за два дня до выборов фразу "повстанцы ЛНР/ДНР", это означает, либо штампы России, или тотальная некомпетентность. Потому что это абсолютно четко демонстрирует, что у нас нет российских войск, у нас нет российской агрессии, у нас есть повстанцы, которые якобы проживают на территории Донецкой и Луганской областей, и украинцы убивают сами себя, а Россию мы выводим за пределы этой агрессии», — сказал Порошенко.

По его мнению, Зеленскому необходимо объяснить, какую грубую ошибку он сделал.


Также в тему...Взял вину на себя: Муженко признался в том, что это он развязал войну в Донбассе

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________