Владимир Карасёв: Чешские журналисты уже в Станице Луганской: Местные ждут ополченцев и ненавидят Украину

__________________________________________



Покинув гостеприимную столицу ДНР, журналисты Войтех Йохим (Vojtěch Jochim) и Йозеф Шкрдлик (Josef Škrdlík) перебрались в ЛНР.     Авторы публикуют очередной материал в чешском издании «Respekt» во время своего пребывания в Станице Луганской, временно оккупированной украинскими солдатами


Чехи рассказывают о знаменательном для станичников времени создания Луганской Народной Республики в 2014 году. Под всеобщее ликование и поддержку абсолютного большинства в Станице Луганской проголосовали за отделение от Украины. Но, к сожалению, в августе 2014 года украинские войска выбили из поселка  ополченцев. С тех пор по настоящее время Станица находится под контролем Украины.


 

Под Новый 2015 год в Станицу Луганскую вошли части украинского карательного батальона «Торнадо», чтобы зачистить поселок от «сепаратистов». Боевики мародерствовали, убивали и истязали местных жителей. Позже батальон отозвали в Киев, и сегодня ряд боевиков отбывает наказание за свои военные преступления.


На въезде в поселок жителей встречает большая табличка с надписью «Станица — это Украина», оформленная в украинских национальных цветах. Украинские национальные символы в Станице на каждом шагу. На газопроводе, проложенном над землей, висят государственные флаги. На столбах и стенах висят украинские государственные знаки.

Чехи считают всё это провокацией украинцев, ведь местное население ненавидит Украину.

Журналисты подчеркивают, что с 2014 года настроения местного населения не поменялись. Они все за Россию и за ЛНР.

Войтех Йохим приводит цитаты местных жителей поселка:

   Не буду тебе врать: я всем сердцем ненавижу это государство.

Большинство относится к Украине очень негативно. Если бы выяснилось, что Путин наконец-то придет, 99,9% местных жителей были б счастливы! Украинцам жить в Станице опасно.

Недавно украинские активисты пришли в администрацию со списком людей, которые участвовали в организации референдума. После этого украинцам измалевали заборы свастиками, а руководителю под фундамент дома заложили гранаты, как предупреждение. Он тут же собрал вещи и сбежал в Киев.

При ЛНР тут был порядок. А потом украинцы начали нас обстреливать. Однажды за один день я насчитал штук 400 ракет! Ты можешь себе представить? В июле украинцы бомбили деревню Кондрашовка. Я был там и видел мертвых женщин и детей. А затем эти идиоты разбомбили мост в Луганск.

Журналисты отмечают непримиримый характер жителей Донбасса, которые, несмотря на разделение фронтом, по-прежнему едины в главном: Донбасс — не Украина. Донбасс — Россия.

Я хочу пожелать мужества и терпения жителям оккупированных территорий Донбасса.

Победа будет за нами!

Держитесь, родные!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________