Соратник Яценюка признал, что украинцы, кроме «мовы», ничем не отличаются от жителей Брянской области

__________________________________________



Глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности депутат от «Народного фронта» Николай Княжицкий заявил в эфире украинского телевидения, что если на Украине прекратить насаждать украинскую культуру и язык, то страну нельзя будет отличить от Брянской области России, сообщает «Политнавигатор».


«Когда я говорю "украинская Украина", я абсолютно убеждён, что Украина – это государство украинцев. Да, политических украинцев разного происхождения, но людей, которые объединены единой "мовой", людей, которые уважают единые традиции, и, если этого не будет, то мы ничем не будем отличаться от Брянской области, куда мы все можем поехать бороться с коррупцией, а они к нам могут приехать, как приезжают на Донбасс люди с Брянской области.

Недаром Путин говорит, что, раздавая паспорта на оккупированных территориях Донетчины и Луганщины, что он это делает, защищая русскоязычное население. С таким же успехом он может русскоязычное население защищать на всей территории Украины. Чтобы такого никогда не было, мы должны создать сильное государство на основе единого государственного языка», — заявил нардеп.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________